птичье молоко конфеты готовятся из белка яиц? в магазине на развес которые. или просто типа сгущёнка+агар ?

11 лет назад от Андрей Дрокин

1 ответ



0 голосов
=1. Домашние конфетки "Птичье молоко"=
 
1. Конфеты "Птичье молоко"от МОРОШКА
Ингредиенты:
желатин 1 столовая ложка
сок или компот любой 2 стакана
концентрированное молоко (без сахара) 1 банка
плитка шоколада
пару ложек сметаны
Приготовление:
Желатин заливаем 1 стаканом сока на 1 час. Затем доливаем второй стакан сока. Ставим на умеренный огонь до растворения желатина, но не кипятим! Остужаем массу и постепенно вливаем концентрированное молоко, взбивая всё миксером. Заливаем в форму и убираем в холодильник на несколько часов.
Нарезаем на кусочки. Топим шоколад и размешиваем со сметаной. Но можно шоколад и без сметаны использовать.
Полить одну сторону конфет, убрать в холодильник. Затем полить шоколадом другую сторону. Охладить.
 
=2. Конфеты "Птичье молоко"
 
Для конфет нужно:
 
0, 5 стакана молока
100 г сливочного масла комнатной температуры
5 шт яиц
1 стакан сахара
экстракт ванили
20 г желатина
 
Для глазури:
300 г тёмного шоколада
6 чайных ложек мёда
-Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 0, 5 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
 
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
 
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
 
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.
Всё! Это О-БАЛ-ДЕН-НО!
11 лет назад от алиса немцева

Связанные вопросы