Поможете с рецептом холодного борща (свекольника) без уксуса? Готовят ли его без "закисления" свёклы?

11 лет назад от Саша Фарафонов

2 Ответа



0 голосов
Я никогда уксус не добавляю. Готовьте без уксуса. А чтобы свекольник был красивым. свеклу отварите отдельно, потом порежьте соломкой или потрите на терке.
11 лет назад от mu
0 голосов
Вместо уксуса -сок лимона. Вода - 2 литра,
свекла - 1-2 шт,
огурцы (грунтовые) - 3-5 шт,
зеленый лук - 5-6 перьев,
укроп - 5-6 веточек (по желанию) ,
яйца - 4-5 шт,
сок 1 крупного лимона (или по вкусу) ,
сметана (для подачи) ,
сахар - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
соль Свеклу вымыть, очистить, залить чистой водой (2 литра) и отварить около 1-1, 5 часа, до мягкости.
Отварную свеклу переложить в миску и обдать холодной водой.
Свекольный отвар остудить и хорошо охладить.
Свеклу натереть на крупной терке (или нарезать тонкой соломкой) и добавить в свекольный отвар.
В свекольный отвар, по вкусу, добавить немного сахара, лимонный сок и соль.
Яйца отварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Переложить в холодную воду, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Огурцы вымыть, срезать кончики и нарезать тонкой соломкой или кубиками.
 
Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В миске соединить огурцы с луком и укропом, немного посолить, и перемешать.

При подаче, в тарелку положить 2-3 столовых ложки овощной смеси, залить охлажденным свекольным отваром, положить половинку отварного яйца и подать со сметаной.
К холоднику можно подать отварной молодой картофель.
11 лет назад от миша мирошкин

Связанные вопросы