Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли спасти чуть скисший суп кипячением?
Просто где-то пишут, что это поможет, а где-то, что от этого смысла ноль и тут уже не исправить, вот и думают.
3 месяца
назад
от
Иванов Иван Ольгевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Нет.
При кипячении можно убить микробов, но продукты их жизнедеятельности останутся в супе. Процесс порчи супа похож на гниение трупа - белки, жиры и углеводы окисляются и разрушаются, в результате чего образуется смесь всяких, в том числе ядовитых веществ.
В общем, прокипячёный прокисший не утолит голод, а наоборот испортит настроение и истощит организм (диарея, рвота, дисбактериоз) .
3 месяца
назад
от
Наталья Станиславчук
Связанные вопросы
1
ответ
Когда я смогу купить 1кг сахара в магните или пятёрочке?
2 года
назад
от
LouiseMello0
1
ответ
Почему считается, что другие масла не становятся канцерогенами при термобработке, как пальмовое?
5 лет
назад
от
Роман Рыбак
1
ответ
Почему не могу нормально резать и чистить лук?
2 месяца
назад
от
Даша Злотник