квас. помогите приготовить, я новичёк в этом деле)

11 лет назад от Гульназ Валеева

4 Ответа



0 голосов
Рецепт "Хлебный квас"
1) хлебушек режем и зажариваем в духовке до золотистого цвета (если хотите придать квасу горчинку-значит зажариваем больше) , высыпаем все в кастрюльку
 
2) заливаем сухарики 3 литрами кипятка, закрываем крышкой и оставляем до остывания
 
3) застилаем дуршлаг марлечкой и сцеживаем сухари. Жидкость пока отставляем, а сухари снова заливаем 2 литрами кипятка и оставляем на часик
 
 Снова сцеживаем сухари через марлю, всю жидкость сливаем в одну емкость (я использую 5 литровую банку) , добавляем 300г сахара, 15 г дрожжей, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре часов на 8 (на ночь)
Можно добавит пару кружочков лимона и листочков черной смородины.
 
 Вот что у нас получилось. Квас готов. Разливаем его по бутылкам и храним в прохладном месте

Это рецепт взят из книги "Латышская кухня". Надеюсь вам понравится и пригодится.
Всем здоровья и благополучия! Удачи!
11 лет назад от Маленькая
0 голосов
ржаной хлеб - 800 г
 вода - 7 л
 сахар - 2 ст. л.
 дрожжи -5 г
 сок 1-го лимона
 апельсиновая цедра.

Залейте ржаные сухари кипятком и дайте настояться. Как только настой остынет приблизительно до 25-30С, нужно добавить дрожжевую опару, и поставить сосуд с квасом на ночь в тепло.
 
Утром процедите, добавьте сахар, лимонный сок, апельсиновую цедру, все перемешайте и снова нужно оставить на ночь в теплом месте.
 
На следующий день разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на холод. Пить квас можно уже через сутки
11 лет назад от **РaLitRa **
0 голосов
Дуешь в магазин. покупаешь квасное сусло и дожжи. На баночке с квасным суслом написано, как готовить.
11 лет назад от Сузько Андрей
0 голосов
На 3-х литр банку тёплой кипячёной воды взять дрожжей с ноготок, корки чёрного хлеба ( полбуханки) , 2 ст л сахара и настаивать 2 дня, квас слить, в оставшуюся закваску добвлять в последующие разы только сахар и корки, пить через день
11 лет назад от ТАТЬЯНА БАХОВЧУК

Связанные вопросы