Все о еде
Войти
Регистрация
что такое йогурт без сахара и добавок?
или его называют обычный йогурт. в наших магазинах только ягодные йогурты. можно ли по рецепту заменить его чем. и если да то чем?
10 лет
назад
от
вера князятова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что все так парятся с этой закваской? Любое кисломолочное изделие берите, в котором содержание молочнокислых бактерий не мене 1*10 в 7 степени КОЕ/г, и срок хранения не больше 7 суток.
Я делаю отличный натуральный йогурт из литра молока и пачки детского кефира "Крепыш" (200 мл) . Иногда делаю на ацидофилине, но надо, чтобы он вот прям свежайший был, а то жидковатый получится. "Агушу" только не советую, из неё кисловатый йогурт получается.
10 лет
назад
от
Г К
▲
▼
0
голосов
тоже заморочился натуральным йогуртом но пройдя 4 аптеки и поглядев на удивленные лица аптекарей пошёл и купил в магазине активия с клубникой проблема с отсутствием йогуртницы решилось быстро оказалось что электродуховка подерживает температуру от 30 С и тем самым есть объём с заданной температурой в 60 литров взяв 2 литра 3. 5% молока и 2 шт активии по 150 гр смешал в стерильной банке 3 литр и в духовку при 40 С на 5-6 часов (чем дольше тем кисле 4 совсем не кислый) ну и какая йогуртница потянет сразу 4 литра да крышку на банке не закрывай плотно да запах клубники практически не ощущался 2 литрах на данный момент делаю по 1. 5 литра за раз хватает
10 лет
назад
от
Виталий Сергеевич
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы думаете если не нарезаный огромный патиссон закинуть в мультиварку-тушение и налить немного воды он приготовится?
1 год
назад
от
Юлия Морецкая
3
ответа
почему иногда тесто получается как бы резиновое? пирожки. Тесто куплено в магазине, вроде свеже
13 лет
назад
от
Фархад Ханов
1
ответ
Лучше вино Микитани Киндзмараули или Мирони Киндзмараули?
6 лет
назад
от
Марина Мазаль