Мне нужен рецепт мягкого формового печения. Подскажите пожалуйста!

Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь мягкого печения, чтобы можно было использовать формочки. Только опишите все подробно. Что, куда, когда, на сколько, в каком количестве и т. д. и т. п.
 Заране благодарю
10 годов назад от Ирина

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
 * Мука - 1, 5-2 стакана (обычный граненый)
 * Яйца куриные - 3 шт
 * Сахар - 2\3 стакана
 * Масло сливочное или маргарин - 200 гр
 * Ванилин - 1 пачка (1 гр)
 * Соль - 1\3 чайной ложки
 * Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
Готовим:
Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный)
ингредиенты для печенья в форме
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин) .
режем сливочное масло для печенья на кусочки
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
ставим растапливаться масло
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
смешиваем ингредиенты для домашнего печеньяразмешиваем сахар, яйца и ванилин
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" е уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
гасим соду уксусомвысыпаем гашенную соду в тесто
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
растопленное масло для приготовления печеньявливаем растопленное масло в тесто для домашнего печенья
6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
в тесто для печенья добавляем мукуготовое тесто для домашнего печенья
7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей)
прогреваем форму для выпекания печенья
8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
выкладываем тесто для нашего домашнего печеньязакрываем форму для выпечки печенья
9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
почти готовое печенье в формевыкладываем горкой на тарелку печенье сердечки
10. Ну вот и готово наше вкусное домашне печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.
домашне печенье в форме готово
Вкусное домашне печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
10 годов назад от anon

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от МИЛА
1 ответ
7 годов назад от Сергей Ющин