Все о еде
Войти
Регистрация
Мне нужен рецепт мягкого формового печения. Подскажите пожалуйста!
Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь мягкого печения, чтобы можно было использовать формочки. Только опишите все подробно. Что, куда, когда, на сколько, в каком количестве и т. д. и т. п.
Заране благодарю
11 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
* Мука - 1, 5-2 стакана (обычный граненый)
* Яйца куриные - 3 шт
* Сахар - 2\3 стакана
* Масло сливочное или маргарин - 200 гр
* Ванилин - 1 пачка (1 гр)
* Соль - 1\3 чайной ложки
* Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
Готовим:
Решил покопаться в старых вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был страшнейший дефицит, да и формы все были одинаковыми: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в старых маминых записях, чтобы найти рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, черная от гари форма, снова в деле. Поверьте, вкус печенья получился именно тот, из далеких советских времен, такой же обалденный)
ингредиенты для печенья в форме
1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин) .
режем сливочное масло для печенья на кусочки
2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.
ставим растапливаться масло
3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.
смешиваем ингредиенты для домашнего печеньяразмешиваем сахар, яйца и ванилин
4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" е уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.
гасим соду уксусомвысыпаем гашенную соду в тесто
5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы
растопленное масло для приготовления печеньявливаем растопленное масло в тесто для домашнего печенья
6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.
в тесто для печенья добавляем мукуготовое тесто для домашнего печенья
7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей)
прогреваем форму для выпекания печенья
8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.
выкладываем тесто для нашего домашнего печеньязакрываем форму для выпечки печенья
9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.
почти готовое печенье в формевыкладываем горкой на тарелку печенье сердечки
10. Ну вот и готово наше вкусное домашне печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом.
домашне печенье в форме готово
Вкусное домашне печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
anon
Связанные вопросы
2
ответа
Что нибудь из украинской кухни подскажите? Мне борщ надоел уже
12 лет
назад
от
_Ольга _
1
ответ
как вы готовите гороховый суп в пакетиках магазинный
4 года
назад
от
~красотка~
1
ответ
Какие блюда норвежской кухни готовите
2 года
назад
от
ReginaldX71