Все о еде
Войти
Регистрация
А масло рафинированное или нерафинированное полезне ?
4 года
назад
от
DongEade372
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
еда в кулинарии разделяется на вкусную и невкусную а не на мифические "полезную" и "вредную". а про идиотизм полезности и вредности спрашивай у свего лечащего врача, а не тут, у кулинаров
4 года
назад
от
Татьяна Сивоволова
▲
▼
0
голосов
Не рафинированное. первого холодного отжима. Но есть маленькое уточнение. Если вы будете на нем готовить, жарить, варить, печь, то при термоработке свыше 120 градусов любое растительное масло превращается в яд. Есть исключение, это кокосовое масло и топленое сливочное. Кокосовое очень хорошо для выпечки и в каши. И также хотел бы добавить, что лучше еду не жарить, а тушить.
Растительные масла хороши если их добавлять после готовки еды, в любое блюдо, когда оно подостыло после термобработки .
4 года
назад
от
andrey ivanoff
▲
▼
0
голосов
Польза от любого масла, как источника жиров одинакова. Жиры организму нужны, ибо служат для построения липидных оболочек. Но как пищевой продукт нерафинированное масло содержит ещё и некие микродозы микроэлементов, которых нет в рафинированном. Посему условно нерафинированное полезне.
4 года
назад
от
Ирина Скороходова
Связанные вопросы
2
ответа
Дамы, готовим по книжке?
7 лет
назад
от
Александр Савинов
1
ответ
. Какойе блюдо Вы господа сщитаите реальным кулинарнымм шИдеврОм? )
12 лет
назад
от
Любовь
1
ответ
Можно ли суп пюре сделать без картошки?
10 лет
назад
от
Алиса Селезнева