Все о еде
Войти
Регистрация
А масло рафинированное или нерафинированное полезне ?
3 годов
назад
от
DongEade372
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
еда в кулинарии разделяется на вкусную и невкусную а не на мифические "полезную" и "вредную". а про идиотизм полезности и вредности спрашивай у свего лечащего врача, а не тут, у кулинаров
3 годов
назад
от
Татьяна Сивоволова
▲
▼
0
голосов
Не рафинированное. первого холодного отжима. Но есть маленькое уточнение. Если вы будете на нем готовить, жарить, варить, печь, то при термоработке свыше 120 градусов любое растительное масло превращается в яд. Есть исключение, это кокосовое масло и топленое сливочное. Кокосовое очень хорошо для выпечки и в каши. И также хотел бы добавить, что лучше еду не жарить, а тушить.
Растительные масла хороши если их добавлять после готовки еды, в любое блюдо, когда оно подостыло после термобработки .
3 годов
назад
от
andrey ivanoff
▲
▼
0
голосов
Польза от любого масла, как источника жиров одинакова. Жиры организму нужны, ибо служат для построения липидных оболочек. Но как пищевой продукт нерафинированное масло содержит ещё и некие микродозы микроэлементов, которых нет в рафинированном. Посему условно нерафинированное полезне.
3 годов
назад
от
Ирина Скороходова
Связанные вопросы
1
ответ
Кто пробывал вино фрешенет кордон негро, что скажете о нем? Слишком кислое и цвет странный какойто, а как вам?
6 годов
назад
от
Котя Котя
2
ответов
Какую еду вы покупаете чаще всего находясь на улице? (уличную еду)
3 годов
назад
от
*Anastasia*
1
ответ
Про что писал Новиков -Прибой?
4 годов
назад
от
даФуля