А масло рафинированное или нерафинированное полезне ?

4 года назад от DongEade372

3 Ответа



0 голосов
еда в кулинарии разделяется на вкусную и невкусную а не на мифические "полезную" и "вредную". а про идиотизм полезности и вредности спрашивай у свего лечащего врача, а не тут, у кулинаров
4 года назад от Татьяна Сивоволова
0 голосов
Не рафинированное. первого холодного отжима. Но есть маленькое уточнение. Если вы будете на нем готовить, жарить, варить, печь, то при термоработке свыше 120 градусов любое растительное масло превращается в яд. Есть исключение, это кокосовое масло и топленое сливочное. Кокосовое очень хорошо для выпечки и в каши. И также хотел бы добавить, что лучше еду не жарить, а тушить.

Растительные масла хороши если их добавлять после готовки еды, в любое блюдо, когда оно подостыло после термобработки .
4 года назад от andrey ivanoff
0 голосов
Польза от любого масла, как источника жиров одинакова. Жиры организму нужны, ибо служат для построения липидных оболочек. Но как пищевой продукт нерафинированное масло содержит ещё и некие микродозы микроэлементов, которых нет в рафинированном. Посему условно нерафинированное полезне.
4 года назад от Ирина Скороходова

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Александр Савинов
1 ответ
10 лет назад от Алиса Селезнева