Можно ли сварить варенье сразу из нескольких ягод - смородины, земляники, малины и черники? Кто поделится рецептом?

11 лет назад от Андрей Ошурко

3 Ответа



0 голосов
Это называется "конфитюр", варится как обычное варенье, например, сливовое или абрикосовое (я так люблю) .
Но лучше и вкусне сделать домашнюю наливку, просто загружайте ягоды в одну емкость, пересыпая сахаром, пока не перебродит. Ягоды можно не мыть. Процедив, для дезинфекции и пикантности можете добавить алкоголь по своему вкусу
11 лет назад от fox fox
0 голосов
Конечно, можно!
 
Когда дочка была маленькая, мы снимали дачу.
Я ходила почти каждый день по окрестным лесочкам за ягодами и собирала все ягоды, какие попадались: малину, чернику, смородину красную и черную, голубику, позже брусника начала краснеть. Собирала все в одну банку. Возвращалась, добавляла ровно столько же по объему сахара, сколько было ягод (часть, конечно же, оставляла на еду) и варила варенье (5 минут, потому что сахара много) . Получалось по 0. 7л банке варенья каждый день.
Каждый раз пропорции ягод были разные, поэтому по вкусу все банки немного были разные. Очень интересно было зимой открывать новую банку и пробовать. Невкусного варенья не получилось)
11 лет назад от Оскар
0 голосов
С этим нет проблем . Варится такое варенье как обычно, только разница будет во вкусе. Я не спец, но бабушка у меня обожает экспериментировать)
Смородина добавляет кислинку, земляника - мягкий сладкий вкус, малина - очень ярко выраженную сладость с послевкусием, а черника - терпкость) Включайте фантазию, смешивайте, пробуйте)
в любом случае, разнобразие ягод в варенье изменит вкус, очень обогатит его)
11 лет назад от Юлия

Связанные вопросы