Все о еде
Войти
Регистрация
как интересно приготовить молодую картошечку с треской
11 лет
назад
от
Валерий Меновщиков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Филе трески выложить в глубокую сковороду. Туда же положить лавровый лист, лук и чеснок и залить все молоком. Накрыть сковороду крышкой и варить рыбу около 10 минут, до готовности.
2. Достать готовую рыбу из сковороды и переложить на тарелку, дать остыть. Жидкость, в которой варилась рыба, процедить в отдельную небольшую кастрюлю, отставить в сторону.
3. Картофель, не чистя, порезать тонкими ломтиками и бланшировать в подсоленной воде в течение около 5 минут.
4. Жаропрочную форму объемом примерно 1, 2 л смазать сливочным маслом. Остывшую рыбу вилкой разобрать на небольшие кусочки.
5. Кастрюлю с зарезервированным молоком, в котором варилась рыба поставить на средний огонь и довести до кипения. В маленькой миске смешать крахмал с небольшим количестве воды, чтобы получилась паста, добавить кервель и сливки, хорошо размешать. Ввести эту массу в кастрюлю с кипящим молоком, готовить на медленном огне, помешивая, до загустения.
6. В промасленную форму выложить 1/3 всего картофеля, посыпать солью и перцем. На картофель выложить половину рыбы, повторить слои, заканчивая картофелем.
7. Залить блюдо молочным соусом, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку, запекать картофель с рыбой примерно 30 минут, а затем снять фольгу и запекать еще 10 минут. Подавать запеченный картофель горячим прямо в форме.
11 лет
назад
от
Дианочка***)
Связанные вопросы
3
ответа
Это реально, что в кофеварках тараканы живут?
5 лет
назад
от
Anna Ivanova
3
ответа
На выходные приедет целая толпа друзей. Что какое второе блюдо приготовить, чтобы недорого и быстро?
12 лет
назад
от
vano
2
ответа
Если в печенье нашли плесень можно ли жаловаться? Срок годности еще не закончился.
8 лет
назад
от
Старший майор