В чем можно замариновать мясо для бефстроганова? Чтобы еще мягче было .

11 лет назад от Scotty

3 Ответа



0 голосов
бефстроганов)
не надо мариновать.
это тогда будет не бефстроганов.
надо просто выбрать хороше мясо, нарезать его правильно.
нужна вырезка.
е нужно тонко нарезать вдоль волокон, потом отбить. и опять нарезать-уже полосками.
мясо же потом делают в сметанном соусе-сметана прекрасно размягчает мясо.
так приготовленное-оно уже будет мягким!
этот рецепт по легенде придумал повар графа Строганова, граф любил говядину, но с зубами были проблем ( а имплантантов немецких не было тогда. вот и рецепт.
11 лет назад от Belka
0 голосов
Мариновать не надо, достаточно правильно нарезать, а тушить в сметане, тогда и мясо получается нежнейше
11 лет назад от Ольга Анисимова
0 голосов
а я никогда не замачиваю. и не отбиваю. просто тонко режу, быстро обжариваю на большом огне до корочки, и долго тушу на очень медленном огне.
11 лет назад от Виктория solovy

Связанные вопросы