У вас есть проверенный рецепт приготовления блинов или как? Или как обычно . на глаз?

нет, мне не трудно открыть инет и поискать, только вся проблема в том, что сотношения ингредиентов во всех рецептах разное. и как только они готовят. наверно точно на глаз. а мне нужно точно знать сколько клась-молока, яиц, муки, кефир тоже есть и творог
11 лет назад от Личный Кабинет Удален

4 Ответа



0 голосов
Делаю на глаз. Примерно так: 1 яйцо, соль, сахар, щепотка соды, 0, 5 л молока, 0, 5 л воды (можно побольше) , мука. Блинчики получаются тоненькие, мягкие, для начинения начинкой.
В зависимости от количества муки можно делать толстенькие, тоненькие блины.
Яиц много не ложу, блины получаются как бы жёсткие ("крутые") , 1 яйца достаточно.
11 лет назад от АНЯ ЯКУШИНА
0 голосов
Заварные блинчики на кефире
 
Ингредиенты:
 
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0, 5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0, 5 ч. л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
начинка любая
 
Приготовление:
 
Взбить яйца с солью и сахаром. Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Добавляем начинки для блинчиков по желанию.
11 лет назад от Отхон Тоглохинов
0 голосов
У меня проверенный годами, не на глаз, просто, быстро и вкусно, но нужны кухонные весы.
Пропорции в расчете примерно на 3-х человек, если надо больше - увеличьте все в 2 раза:
 
250г муки
1 ст л сахара
1/2 ч. л соли
3 яйца
500 мл молока (поллитра)
40 г растопленного в микроволновке сливочного масла
 
Всё смешать миксером, выпекать можно без добавления жира, если на непригораемой сковороде.
11 лет назад от Krisfenix
0 голосов
0, 5 л молока 5 ст ложек муки с горкой 0, 5 ч. л соли 0, 5 соды 2 яйца
В муку выливаем половину молока и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков, затем по одному вбиваем яйца, добавляем соль и соду и опять все хорошо размешиваем. Потом добавляем остальное молоко и окончательно перемешиваем (если покажется густым тесто, то можно разбавить кипяченой водой до нужной густоты) . Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом до подрумянивания с обеих сторон. »
11 лет назад от Алексей Баранов

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Лена Таракина
1 ответ
2 года назад от Оксана Бабаева