Все о еде
Войти
Регистрация
ну вот как всегда. не получились блины. какие-то белые, без дырочек-пузырьков, не могли прожариться. что сделала не так
блины обчно желтенькие. а у меня белые. добавила молоко, яйца, соль, сахар, кефирчик, немного творожка, соду гасила кипятком ( уксуса не было)
11 лет
назад
от
дария дрозд
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Соду гасить не надо было - есть кефир. А белые - слабо прожарены+ творог присутствует. Кружевные блинчики получаются из заварного блинного теста, рецептов очень много в инете. И еще, я в блинчики добавляю только желтки от яиц, блинчики желтые получаются
Вот хороший рецепт
В этом рецепте молоко можно заменить просто кипятком.
11 лет
назад
от
Kema Lilu
▲
▼
0
голосов
соду гасить китятком это что-то новенькое, вот по этому и пузырьков нет, а белые, т. к на молоке да еще с творогом. Не прожариваются, т. к скоре всего мало муки. Кефир творожок дали густоту, вот муки мало и получилось.
Приготовьте один раз по нормальному рецепту без отсебятины, типа гашения соды кипятком, и все получится
11 лет
назад
от
Максим Евдошенко
▲
▼
0
голосов
Все-таки рецептуру надо выдерживать и температурный режим, а не заниматься самодеятельностью
11 лет
назад
от
Наталья Исламова
▲
▼
0
голосов
нафига творожок то? конечно как там через творожок дырочки пробьются! ? Да и кефирчик я не уважаю, из-за него приходится блины толще делать, иначе порвутся. Лучше просто лимонной кислотой соду погасить, добавить молока и кипятком разбавить до жидкой-жидкой сметаны. Еще можно масла подсолнечного немного добавить чтоб не прилипали.
11 лет
назад
от
MIDFIELDER
▲
▼
0
голосов
Потому и не получились что слишком много ингредиентов ненужных в тесте, творожок там не нужен, масло растит достаточно немного в тесто добавить, сливочное в тесте абсолютно не нужно, соду кипятком? (
Какие ж Вы блины после этого хотите? )
Попробуйте вот этот рецептик, меня он не подводил.
11 лет
назад
от
Евгений Гришин
▲
▼
0
голосов
Афифеть , сколько вы намешали, блины на кефире делаются с добавлением соды гашеная уксусом , а не кипятком или на молоке с яйцами , а если с творогом - это называются блины с припеком , и творог не добавляется в тесто.
11 лет
назад
от
yyoooooohhoooo
▲
▼
0
голосов
А творог и кефир зачем? Молоко яйца, мука соль и сахар. Если 3-4 яйца, будет очень вкусные блинчики.
11 лет
назад
от
СергейСуслопаров
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли в лимонной кислоте (сухой порошок) витамин С? Что можно приготовить дома используя лимонную кислоту?
9 лет
назад
от
дрих энге
3
ответа
Чем полезен коричневый сахар? Стоит ли менять белый сахар на коричневый?
9 лет
назад
от
Алинка Шорохова
1
ответ
алкоголь в канистрах, где купить
6 лет
назад
от
Brick Bazuka