ну вот как всегда. не получились блины. какие-то белые, без дырочек-пузырьков, не могли прожариться. что сделала не так

блины обчно желтенькие. а у меня белые. добавила молоко, яйца, соль, сахар, кефирчик, немного творожка, соду гасила кипятком ( уксуса не было)
10 годов назад от дария дрозд

7 Ответы

0 голосов
Соду гасить не надо было - есть кефир. А белые - слабо прожарены+ творог присутствует. Кружевные блинчики получаются из заварного блинного теста, рецептов очень много в инете. И еще, я в блинчики добавляю только желтки от яиц, блинчики желтые получаются
Вот хороший рецепт
В этом рецепте молоко можно заменить просто кипятком.
10 годов назад от Kema Lilu
0 голосов
соду гасить китятком это что-то новенькое, вот по этому и пузырьков нет, а белые, т. к на молоке да еще с творогом. Не прожариваются, т. к скоре всего мало муки. Кефир творожок дали густоту, вот муки мало и получилось.
Приготовьте один раз по нормальному рецепту без отсебятины, типа гашения соды кипятком, и все получится
10 годов назад от Максим Евдошенко
0 голосов
Все-таки рецептуру надо выдерживать и температурный режим, а не заниматься самодеятельностью
10 годов назад от Наталья Исламова
0 голосов
нафига творожок то? конечно как там через творожок дырочки пробьются! ? Да и кефирчик я не уважаю, из-за него приходится блины толще делать, иначе порвутся. Лучше просто лимонной кислотой соду погасить, добавить молока и кипятком разбавить до жидкой-жидкой сметаны. Еще можно масла подсолнечного немного добавить чтоб не прилипали.
10 годов назад от MIDFIELDER
0 голосов
Потому и не получились что слишком много ингредиентов ненужных в тесте, творожок там не нужен, масло растит достаточно немного в тесто добавить, сливочное в тесте абсолютно не нужно, соду кипятком? (
Какие ж Вы блины после этого хотите? )
 
Попробуйте вот этот рецептик, меня он не подводил.
10 годов назад от Евгений Гришин
0 голосов
Афифеть , сколько вы намешали, блины на кефире делаются с добавлением соды гашеная уксусом , а не кипятком или на молоке с яйцами , а если с творогом - это называются блины с припеком , и творог не добавляется в тесто.
10 годов назад от yyoooooohhoooo
0 голосов
А творог и кефир зачем? Молоко яйца, мука соль и сахар. Если 3-4 яйца, будет очень вкусные блинчики.
10 годов назад от СергейСуслопаров

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Маргарита Озрокова
9 ответов