Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос любителям рыбалки! Всё сделал как написано) Куда ложить, чем накрывать? Лавровый лист измельчить и посыпать?
Для начала рыбу нужно помыть, предварительно, разумется, вытащив все внутренние органы.
Затем отрезают плавники, хвост и голову.
Дале рыбу нужно разрезать вдоль хребта на 2 симметричные части (рекомендуется удалить ребра по возможности) .
Дать ей обсохнуть (можно вытереть е салфеткой) .
Готовим смесь для засолки (е можно легко сделать даже дома) . Основной компонент е состава – соль и сахар в сотношении 3:1, учитывая, что на 1кг рыбы надо 3 столовые ложки этой смеси (лучше взять с запасом, не боясь переборщить) . В качестве дополнительных вкусовых добавок можно использовать лавровый лист, или душистый перец.
Окончательный этап – посыпание рыбы смесью для засолки. Две симметричные половинки кладутся чешуей вниз. Сверху их посыпают смесью и лимонным соком (можно лимонной кислотой) . Дале добавляются вкусовые добавки (лавровый лист и другие) .
После того, как Вы засолите рыбу нужно подождать 2-3 дня. И после этого можно наслаждаться ей в уютной домашней обстановке. Как видите, это все прошло довольно быстро и весело.
11 лет
назад
от
giena jungle
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это описание засолки для крупной рыбы, но сахар мы никогда не кладем, т. к. он дает специфический привкус и нам не нравится. Если рыба мелкая, то только хорошо промыть и вынуть жабры, потрошить даже не нужно. Лавровый лист и перец также не кладем, зачем? Так солят рыбу без чешуи, а с чешуей зачем все эти специи, когда её потом вялить нужно и это придаст вяленой рыбе отвратительный вкус.
11 лет
назад
от
Татьяна Халаим
Связанные вопросы
1
ответ
Кто помнит, были такие конфеты в СССР шоколадные весовые батончики в полосатой обёртке, полоски зелёная, коричневая?
8 лет
назад
от
зулейха магомедова
4
ответа
при готовке в мультиварке пропадают все витамины и полезные вещества?
12 лет
назад
от
Вика
1
ответ
Как вы готовите Глухаря?
4 года
назад
от
Костян Гугл