Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли по этикету в течение обеда в ресторане заказывать разные алкогольные напитки?
Шампанское, потом белое, потом красное.
Или рекомендуется выбрать одно вино, к основному блюду, и в дальнейшем пить только его?
Интересует именно как положено.
11 лет
назад
от
BeeR Keyclok
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё сответственно закускам. Шам. - ко всему. Красное к мясу, а второе, возможно - рыба, к ней - белое. Градусы должны возростать. Заканчивают ликёром, коньяком. А можно взять бутылку и не менять.
По этикету будет, если Вы будете комфортно и уверенно себя чувствовать.
11 лет
назад
от
леночка
▲
▼
0
голосов
В знак что вы приличный человек заказывать можно только одно вино. Любово вкуса. Потому что:Белое вино означает что умный человек, красное же означает Добрый.
11 лет
назад
от
Роберт Тронс
▲
▼
0
голосов
А вы уверены что по этикету вам откроют шампаское и вина? Помнится в одном из любимых рязанцами пафосном ресторане шампанское открывали попеременно двое официантов. грустное было шоу. а мы по этикету заказали напиток;)
11 лет
назад
от
vesyolkina
▲
▼
0
голосов
посоветуйтесь в ресторане с сомелье, он даёт рекомендации по выбору напитков посетителям ресторана, подскажет, что к вашим блюдам подать из вин. для этого они там и работают
11 лет
назад
от
Любящий Небо
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что если покупаешь коньяк 10 летней выдержки, то там может быть смесь спиртов как старых, так и молодых?
4 года
назад
от
~ОленькА ~
2
ответа
Почему вкусное блюдо - это кайф?
4 года
назад
от
Евгений Непьющий
3
ответа
ВСЕ ПРО ЧАЙНЫЙ ГРИБ .
7 лет
назад
от
Борис Чуматов