Из какого теста можно сделать рыбный пирог (кроме дрожжевого) и если есть приложите рецепт

11 лет назад от анастасия Маналакова

1 ответ



0 голосов
3 яйца
100 г майонеза
250 г сметаны
1 ч. л. соли
1 стакан муки
 ч. л. соды (погасить в сметане)
Рыбная начинка (банка рыбных консерв – сайра, сардины, горбуша, лосось)
 
 
Или Пирог рыбный "Нежный"
 
Яйцо — 2 шт
Сметана — 200 г
Майонез — 200 г
Мука — 1 стак.
Лосось (консервированный, у меня была сайра) — 1 бан.
Картофель (сырой, небольшой) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Зелень (лук зеленый - перья, укроп)
 
Яйца взбить, добавить майонез, сметану и муку. Все хорошо перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
Картофель почистить.
Картофель натереть на крупной терке, дать постоять и слить выделившийся сок.
Взять форму для выпекания, смазать е маслом и посыпать манкой.
Вылить половину теста и выложить натертый картофель. Разровнять.
Лук нарезать полукольцами и разложить поверх картофеля.
Следующим слоем уложить размятую рыбную консерву.
Мелко порезать зеленый лук и укроп. Посыпать зеленью пирожок и залить оставшимся тестом.
Выпекать 40 минут.
11 лет назад от MDeja Vu

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от ***
1 ответ
3 года назад от Александр Григорьев