как сделать раствор для блинов без дрожжей?

10 лет назад от Антон Кузнецов

2 Ответа



0 голосов
2 стакана муки, 3 стакана молока или воды, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль щепотку, полчайной ложки соды и погасить уксусом.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, содой, прибавить стакан молока, размешать, всыпать муку и вымешать тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Получаются тонкие блинчики.
10 лет назад от марина федорович
0 голосов
2/3 молока/3 воды добавлять муку постоянно мешая чтоб не образовывались комки, не забудьте посолить готовое тесто должно быть жидким легко наливаться на сковороду, влейте в готовое тесто немного растительного масла, перемешайте ( грамм 50 в зависимости от объема заведенного теста) Разогрейте сковороду и налейте на горячую сковороду тонким слоем тесто, для того чтоб тесто лучше растеклось по сковороде слегка наклоняйте е. Ставите на огонь и выпекаете, затем переверните блин на сковородке и еще немного пеките. Приятного Аппетита.
10 лет назад от sleep_on_a_small_pillow

Связанные вопросы