Почему в летних пикниках самое главное (а часто и единственное) блюдо-шашлыки? Это, вобще-то, грузинское народное блюдо.

И ещё я что-то не припомню, чтобы в советское время шашлыки столь усердно поглощались на природе. Это вроде уже в новой России началось? Или как?
13 лет назад от ВЕСНУШК@

6 Ответов



0 голосов
а мы кашу варим пшонную с мясом , а когда угли готовы шашлычки.
13 лет назад от МАРИК
0 голосов
В советское время мясо хороше сложне было купить. Да и прошли эти времена, с тех пор много чего изменилось) . А барбекю - чье национальное блюдо? )
13 лет назад от Викуля Пантелеева
0 голосов
Потому что нет ничего приятне на природе, когда от свежего воздуха разыгрывается аппетит, чем кусок мяса. Причем не просто кусок мяса, а сочного и ароматного. ну к нему можно и картошечку с сальцем и овощи свежие) ммм. *пошла захлебываться слюнами
13 лет назад от Dimas Go
0 голосов
Потому что везде в магазинах продают готовое мясо на шашлыки по 100руб +мангал за 40, дешево и сердито) и ничего что тухляк)
13 лет назад от ефимов вадим
0 голосов
да наоборот раньше часто шашлыки жарили да еще ведрами, свининка, баранина, сейчас больше курица (экономней)
13 лет назад от Сергей Бессонов
0 голосов
Да с чего это шашлык грузинское блюдо? Как только человек научился добывать огонь и готовить мясо на костре так и появился шашлык. А кушали его всегда и везде. Вот названия конечно везде разные а смысл один. Я сколько себя помню всегда его кушали на природе. Дома то не пожаришь. и кстати шашлычек гораздо полезней чем просто жареное мясо на сковородке. Ешьте мясо-пейте пиво и будет вам счастье
13 лет назад от Juliya

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от томила каталанская