Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в летних пикниках самое главное (а часто и единственное) блюдо-шашлыки? Это, вобще-то, грузинское народное блюдо.
И ещё я что-то не припомню, чтобы в советское время шашлыки столь усердно поглощались на природе. Это вроде уже в новой России началось? Или как?
13 лет
назад
от
ВЕСНУШК@
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
а мы кашу варим пшонную с мясом , а когда угли готовы шашлычки.
13 лет
назад
от
МАРИК
▲
▼
0
голосов
В советское время мясо хороше сложне было купить. Да и прошли эти времена, с тех пор много чего изменилось) . А барбекю - чье национальное блюдо? )
13 лет
назад
от
Викуля Пантелеева
▲
▼
0
голосов
Потому что нет ничего приятне на природе, когда от свежего воздуха разыгрывается аппетит, чем кусок мяса. Причем не просто кусок мяса, а сочного и ароматного. ну к нему можно и картошечку с сальцем и овощи свежие) ммм. *пошла захлебываться слюнами
13 лет
назад
от
Dimas Go
▲
▼
0
голосов
Потому что везде в магазинах продают готовое мясо на шашлыки по 100руб +мангал за 40, дешево и сердито) и ничего что тухляк)
13 лет
назад
от
ефимов вадим
▲
▼
0
голосов
да наоборот раньше часто шашлыки жарили да еще ведрами, свининка, баранина, сейчас больше курица (экономней)
13 лет
назад
от
Сергей Бессонов
▲
▼
0
голосов
Да с чего это шашлык грузинское блюдо? Как только человек научился добывать огонь и готовить мясо на костре так и появился шашлык. А кушали его всегда и везде. Вот названия конечно везде разные а смысл один. Я сколько себя помню всегда его кушали на природе. Дома то не пожаришь. и кстати шашлычек гораздо полезней чем просто жареное мясо на сковородке. Ешьте мясо-пейте пиво и будет вам счастье
13 лет
назад
от
Juliya
Связанные вопросы
1
ответ
Шампанское с 6-ти летней просрочкой можно пить или лучше выбросить?
8 лет
назад
от
Лера Давидова
1
ответ
Уменьшают картошку или е упаковку?
3 года
назад
от
томила каталанская
1
ответ
Как называется аппарат в котором делают кислородные коктейли?
5 месяцев
назад
от
EdnaWesley86