Как сделать густой легкий крем для торта? Лучше из сгущенки и масла, или из белков? Какой вриант будет лучше и вкусне?

11 лет назад от Андрей Задунайский

1 ответ



0 голосов
200 р слив масла вышего сорта и банка сгущенки (варенки, какао) и 2 стол. ложки коньяка (десертного вина, ликера) Эта добавка снимет жирный привкус, которым так грешат домашние торты. Если торт с фруктами, то лучше делать крем белковый или взбитые сливки (33%) которые рекомендую взбивать без сахара. Белковый крем хорош, когда в составе торта присутствуют сухофрукты, вафли. вобще то это дело вкуса. Но белковый крем надо делать не просто с сахаром, а сварить сахарный сироп и кипящим ввести его вго во взбитые белки и добавить чуточку ванилина. Масляный крем хорошо сочетается с шоколадом, орехами.
11 лет назад от Анастасия Власова

Связанные вопросы