Все о еде
Войти
Регистрация
чем фруктоза лучше сахара? если она тоже калорийная
11 лет
назад
от
manson 666666
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
она раза в 3 слаще (на упаковке написано) , и вместо 3 ложек сахара вам потребуется только одна.
но есть и большой вред для организма: (под глюкозой дале имется ввиду обычный сахар) :
"Ученые выяснили, что фруктоза в нашем организме перерабатывается не так, как глюкоза. В то время как последня обычно преобразуется в энергию или хранится в виде гликогена (для подпитки мышечных клеток) , первая расщепляется в печени, а затем чаще всего трансформируется в жир. Исследования показали, что потребление фруктозы увеличивает скорость образования у людей жира. При этом потребление такого же количества калорий в виде глюкозы подобной реакции не вызывает.
Фруктоза не только превращается в жир — она блокирует механизмы, удерживающие организм от превращения в машину по производству жира (давая понять, когда усвоено достаточное количество энергии) . Согласно многочисленным исследованиям фруктоза не стимулирует выработку двух важнейших гормонов, участвующих в долгосрочном процессе регулирования энергетического баланса организма, — инсулина и лептина. В отличие от глюкозы она не способствует выделению инсулина поджелудочной железой. И если невысокие уровни фруктозы могут быть желательны для диабетиков 2-го типа и других, то для людей, пытающихся сжечь лишний жир, их наличие крайне неблагоприятно. Инсулин влияет на процесс регулирования количества жира, замедля усвоение пищи и увеличивая расход энергии. После еды происходит выделение инсулина — как реакция на съеденные углеводы. Помимо сопровождения глюкозы к клеткам тела он выполняет функцию индикатора, показывающего, сколько пищи было съедено и когда нужно остановиться. Если инсулин не выделяется, значит, механизм, отключающий процесс поступления энергии, отсутствует. В этом случае организм может начать набирать лишний вес, что и приводит к ожирению. "
p. s. для диабетиков это как раз таки и важно, у них проблемы с выработкой инсулина. а если у вас нет таких проблем - лучше и не начинайте. кстати, непоправимый вред приносят также различные сахарозаменители синтетические.
11 лет
назад
от
andrei.art2008
▲
▼
0
голосов
. а все потому, что "лучше-хуже" и "калорийно-некалорийно" вобще никак не связаны. Да и утверждение, что фруктоза лучше сахара (? почему не глюкозы, тогда уж? ) , вызывает вопросы.
11 лет
назад
от
tigruly123 *****
▲
▼
0
голосов
Немогу ответить, отец диабетик, купил фрутозный этот сахар, по ценности аналог сахара, хотя производитель клянётся что диабетикам пойдёт.
11 лет
назад
от
Татьяна Кондрашова
Связанные вопросы
1
ответ
Силиконовые формочки для выпечки.
9 лет
назад
от
Не ваша маша
2
ответа
Шпроты — один из самых популярных видов рыбных консервов, производители часто играют на чувстве ностальгии.
3 года
назад
от
ROCK
2
ответа
Какой салатик с кальмарами самый вкусный по вашему?
4 года
назад
от
Натали