Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт блюда с творогом без дрожжей и кроме вареников и сырников
11 лет
назад
от
Aphorism
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Творожные пирожки.
тесто:
200 гр 9% творога
1 яйцо
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0. 5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
начинка:
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
Приготовление:
Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 гр, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Если убрать из рецепта сливочное масло, то можно пирожки жарить на сковороде с любой начинкой.
11 лет
назад
от
Ulyanenko
▲
▼
0
голосов
Творог посолить, добавить измельченный чеснок, мелко нарезанный укроп. Разложить в тарталетки.
11 лет
назад
от
Liliya Smolyar
▲
▼
0
голосов
мюсли (4 ст. л) +мёд (2 ч. л) +творог (300 гр) , ягоды и корица. Мёда можно добавить и больше, творог использовать как сладкий так и не сладкий. Перемешать или сделать слоями. Посыпать корицей. Поставить в холодильник на некоторое время! Очень вкусно! и полезно! Без лишних каллорий.
11 лет
назад
от
Лидия
▲
▼
0
голосов
Рогалики с творогом
Вам потребуются:готовое слоеное тесто (лучше дрожжевое) - 500г; творог жирный - 100-150г; сахар, ванильный сахар - по вкусу; яйцо - 1 шт. (для смазывания)
Готовое слоеное тесто раскатать в пласт и вырезать круг, который затем разделить на 6-8 равных секторов.
Для начинки творог смешать с сахаром и ванильным сахаром. На основание каждого треугольника выложить не боле одной чайной ложки начинки. Если вы попытаетесь положить больше творога, то есть при выпекании он может просто выползти наружу.
После этого скатать рогалики. Для этого возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рулетик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Получившийся рулетик согнуть подковой (можно даже соединить оба конца вместе) .
Готовые рогалики поставить в тепле и дать раз подняться. Можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до золотистой корочки.
11 лет
назад
от
Чёрный всадник
Связанные вопросы
2
ответа
Почему европейский сахар мене сладкий, чем украинский, в Европе получается не сладкая жизнь?
13 лет
назад
от
Ирина Арефьева
3
ответа
Что вы покупаете из выпечки? Что было самым вкусным?
6 лет
назад
от
Лозина Изабель
1
ответ
гостеприимство в ваших домах уже редкость? кем бы они не были?
6 лет
назад
от
ландыш девушка