Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при брожении используют сахар?
Ведь для брожения нужны дрожжи и глюкоза. Однако сахар - это сахароза. Так каким образом идет брожение?
-
P. S. : я знаю, что сахароза состоит из остатков фруктозы и глюкозы, однако, чтобы расщепить эти остатки, нужен гидролиз, который происходит при воздействии кислот.
6 лет
назад
от
Евгений Задунайский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Дрожжи при брожении перерабатывают сахара в спирт и углекислый газ. Кислоту используют, когда нужно крахмал расщепить на сахара, а потом уже подвергать брожению. Сахароза и фруктоза или фруктовый сахар входят в состав фруктов, мёда. Сахар получают из свеклы, сахарного тростника. Зачем тебе это?
6 лет
назад
от
Светлана Цой
Связанные вопросы
1
ответ
сколько варится компот
5 лет
назад
от
dollar250997
1
ответ
Ребят кто пил пуэр (чай ) стоит попробовать ?
1 месяц
назад
от
Софья Фиалкова
1
ответ
Можно ли дыню готовить на пару?
8 лет
назад
от
Рустам Ахметзянов