Почему при брожении используют сахар?

Ведь для брожения нужны дрожжи и глюкоза. Однако сахар - это сахароза. Так каким образом идет брожение?
-
P. S. : я знаю, что сахароза состоит из остатков фруктозы и глюкозы, однако, чтобы расщепить эти остатки, нужен гидролиз, который происходит при воздействии кислот.
6 годов назад от Евгений Задунайский

1 ответ

0 голосов
Дрожжи при брожении перерабатывают сахара в спирт и углекислый газ. Кислоту используют, когда нужно крахмал расщепить на сахара, а потом уже подвергать брожению. Сахароза и фруктоза или фруктовый сахар входят в состав фруктов, мёда. Сахар получают из свеклы, сахарного тростника. Зачем тебе это?
6 годов назад от Светлана Цой

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ
8 годов назад от Святослав Шкодин
1 ответ
3 месяцев назад от Angelina Grigoryan