рецепт с творогом несложный без дожжей и кроме сырников и вареников?

11 лет назад от Инна Лавейкина

3 Ответа



0 голосов
Можно приготовить пирог. Вот рецепт (не мой, к сожалению, но проверенный)
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
 
Для начинки:
 
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
 
Ягоды можно посыпать крошкой из теста. Иногда делаю просто творожный крем с ягодами
11 лет назад от Владимир Иванов
0 голосов
Добавьте пару яиц, молочка немного, соль и сахар по вкусу, муки. Замесите не очень крутое тесто (мягкое) , слепите колечки и пожарьте на растительном масле. К чаю очень вкусно.
11 лет назад от ......
0 голосов
Творожная запеканка

Состав
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г,
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
Приготовление
 
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше) .

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером) .

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности) .

С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
 
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой) , выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки) .

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Подавать запеканку в охлажденном виде.
При подаче творожную запеканку можно полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами и т. п.

Приятного Вам аппетита!
11 лет назад от димочка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Яна "Циферка" Зайцева