Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить на скорую руку? какой нибудь новенький салатик? негатив не пишите пожалуйста
11 лет
назад
от
илья онлайнигрович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
И, конечно, никакие рецепты салатов на скорую руку не обойдутся без греческого салата. Он относится к средиземноморской кухне, которая, если вы не знаете, признана ЮНЕСКО ни много ни мало как мировым наследием человечества. Виктор Кастодиос считает, что настоящий греческий салат очень простой – помидор, огурец, сладкий перец, луковица, несколько маслин и зубчик чеснока – все это режут, смешивают с кусочками мягкого сыра. Получается вещь, сочетающая в себе вкус, изысканность, высокие диетические свойства и внешнюю красоту. Остается выложить на рваные листья салата и полить виноградным уксусом – греческий салат на скорую руку во всем великолепии.
11 лет
назад
от
Л
▲
▼
0
голосов
Настоящая женщина
может сделать из ничего
три вещи: шляпку, салат и скандал.
(Французская пословица)
Салат с заправкой из плавленого сыра
Ингредиенты:
1 банка консервированных шампиньонов,
1 пачка крабового мяса (имитация) ,
250 г плавленого сыра типа «Виола»,
2-3 ст. л. сливок.
Приготовление:
Нарежьте грибы и крабовое мясо соломкой и перемешайте. Растопите сыр в маленькой кастрюльке, добавьте сливки и хорошо перемешайте. Заправьте салат и тотчас же подайте. Салат хорош как в тёплом, так и в холодном виде.
11 лет
назад
от
Светлана Пивоварова(Арефьева)
▲
▼
0
голосов
Салат из черемши
Черемша: приблизительно 10 штук
Помидорки чери: 10-15 шт (или 3-4 средних помидора)
Огурцы: 200 г
Редис: 150 г
Перепелиные яйца – 10 шт (или 2: 3 куриных)
Лук порей (или 150 г репчатого лука)
Соль
Сметана (или майонез)
Нарежем полукольцами лук порей, а репчатый - мелко покрошим. Редис нарежем ломтиками, а помидорки чери - на четыре части, а обычные помидоры - кубиками. Режем и огурцы - тоже ломтиками. Мелко накрошим черемшу. Смешаем черемшу с помидорами, огурцами, редисом и луком. И все это – подсолим.
Выкладываем салат на тарелки. А на салат не забываем положить сметану и яйца.
*
Салат овощной легкий
3 баклажана
1 сладкий болгарский красный перец
2 крупные моркови
3: 4 зубочка чеснока
по неполной столовой ложке соли и сахара
по 2: 3 ст. ложки уксуса и растительного масла
Баклажаны необходимо отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу.
Вынуть и дать остыть.
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Остывшие баклажаны нарезать крупными полукольцами.
Перемешать.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать.
Эту смесь добавить в овощи и снова всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток Периодически перемешивать, встряхивать.
*
Овощной салат
Капуста пекинская: 1 шт.
Перец сладкий: 0, 5 шт.
Огурец: 1 шт.
Зеленый лук
Растительное масло
Соль
Овощи помыть, обсушить. Капусту нашинковать. Огурец и перец нарезать кусочками. Зеленый лук нарезать. Все сложить в салатницу, посолить, полить растительным маслом .
Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Мария
Связанные вопросы
2
ответа
а у нас завтра шашлык , люля-кебаб, овощи на решетке, под свежепросоленные огурчики холодная водочка, присоеденяйтесь !
12 лет
назад
от
девочка
1
ответ
Что сделать с красной и чёрной смородиной (свежей, с кустика)
3 года
назад
от
Анна Шарова
4
ответа
Вопрос к тем, кто делает домашние йогурты в мультиварках. В рецепте упоминается простокваша. Вы е готовите сами? -
11 лет
назад
от
Сафоновы