Не могу решиться на лобио) Полно красной фасоли) Как вы его готовите?

4 года назад от анастасия =)

5 Ответов



0 голосов
Ань, какие проблемы, что пугает?
Смотря какая фасоль, возможно надо замочить на на ночь, я для лобио использую пестренькую фасоль Ласточка, она быстре разваривается. да, и смотря какие у тебя приправы имеются. грецкие орехи в лобио не люблю, хотя дело хозяйское.
4 года назад от арс
0 голосов
Никак, тк блюдо на любителя. Из этой фасоли получается отличный салат, по типу оливье, где она вместо горошка. И даже вместо картошки) И суп фасолевый неплох)
4 года назад от андрей .
0 голосов
Чего бояться, Собралась так делай. Сразу говорю -из белой красиве, из красной вкусне. И еще -не разваривать фасоль в тряпку. Пусть лучше будет немножко твердая. Все остальное очень хорошо написала Татьяна Яковлева.
4 года назад от Михаил Репников
0 голосов
так и не приготовила ещё ту фасоль? уже срок годности пройдёт у неё. Чего тут решаться? Вари и по вкусу добавляй. Зелень, лук, приправы, томат. Что угодно.
4 года назад от Tatjana Lillerand
0 голосов
Лобио лучше готовить из белой или пестрой фасоли, они быстре развариваются. Но и из красной тоже неплохо получается, я в вскр готовила - очень вкусно получилось. Фасоль замочить на ночь, утром поставить варить до мягкости. Тем временем готовишь заправку: поджариваешь лук с морковью измельчаешь грецкие орехи, чеснок и зелень,
 я предпочитаю кинзу, она дает аутентичный аромат (но не все е любят) . Все смешиваем вместе, можно добавить какой-то любимый томатный соус (я добавила сацибели) . Доводим заправку до однородности и заправляем готовую фасоль, добавляем соль и перец по вкусу и на малом огне оставляем на некоторое время, минут на 15-20, чтобы ингредиенты подружились - и все готово, вкусно и горячим, и холодным.
4 года назад от Инна Ярославцева

Связанные вопросы