получица ли мороженое если в молоко добавить масло и сахор перемешать и заморозить. .

11 лет назад от Кузя

2 Ответа



0 голосов
Для домашнего мороженого понадобится:
кипяченое молоко – 210 мл
сахар – 150 г
сливки (жирность 33 %) – 210 мл
желток – 3 шт.
ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
 
Приготовление домашнего мороженого:
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать тонкой струйкой, влить молоко.
Смесь поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустет. Для определения готовности, проведите пальцем по ложке, должен остаться четкий след, значит, можно снимать с огня.
Смесь остудить и добавить сливки, тщательно перемешать.
За час до заморозки включить в морозильной камере усиленный режим. Переложить мороженое в емкость, пригодную для замораживания и положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро, чтобы оно не успело потаить, взбить миксером или венчиком. После чего опять поместить в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку.
После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник.
После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого.
11 лет назад от Веста Бороненкова (Геврасева)
0 голосов
Чтобы получить мороженое, нужно взбивать постепенно замораживая. Для этого есть морожницы, которые хорошо справляются со своей задачей
11 лет назад от Ирина -

Связанные вопросы