Все о еде
Войти
Регистрация
получица ли мороженое если в молоко добавить масло и сахор перемешать и заморозить. .
11 лет
назад
от
Кузя
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для домашнего мороженого понадобится:
кипяченое молоко – 210 мл
сахар – 150 г
сливки (жирность 33 %) – 210 мл
желток – 3 шт.
ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Приготовление домашнего мороженого:
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Продолжая взбивать тонкой струйкой, влить молоко.
Смесь поставить на огонь и варить до тех пор, пока она не загустет. Для определения готовности, проведите пальцем по ложке, должен остаться четкий след, значит, можно снимать с огня.
Смесь остудить и добавить сливки, тщательно перемешать.
За час до заморозки включить в морозильной камере усиленный режим. Переложить мороженое в емкость, пригодную для замораживания и положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро, чтобы оно не успело потаить, взбить миксером или венчиком. После чего опять поместить в морозилку. Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку.
После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник.
После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого.
11 лет
назад
от
Веста Бороненкова (Геврасева)
▲
▼
0
голосов
Чтобы получить мороженое, нужно взбивать постепенно замораживая. Для этого есть морожницы, которые хорошо справляются со своей задачей
11 лет
назад
от
Ирина -
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы готовите бутерброд?
8 месяцев
назад
от
Любава Пятницкая
1
ответ
С чем можно потушить капусту кроме моркови и мясных продуктов?
3 года
назад
от
igoiugpigpigupihb
1
ответ
Собрался тушить капусту, а когда лучше посолить, поперчить?
8 лет
назад
от
Денис Головкин