Все о еде
Войти
Регистрация
Каким вкусным блюдом можно. Каким вкусным блюдом можно порадовать маму и папу? :D
11 лет
назад
от
Женя Шульга
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На улице жарко. приготовьте холодный борщ или окрошку. сделайте салат овощной, ну, и желе из свежих фруктов, или просто компот сварите. )
11 лет
назад
от
Виктория
▲
▼
0
голосов
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из отваренного риса и обжаренного лосося. То, что тебе надо! Мама с папой будут довольны, и непременно похвалят!
Ингредиенты:
зубчик чеснока - 3 шт
огурец - 0, 5 шт
рис «Гохан» - 250 г
лосось (например семга) - 100 г
соус «терияки» - 25 г
кунжут - 5 г
* расчет ингредиентов на 1 порцию
Приготовление:
Для этого блюда вам понадобится заране отварить рис.
Овощерезкой нарезаем огурец
Нарезаем его на длинные полосочки.
Чеснок режим колечками.
Обжариваем чеснок до золотистого колера.
Добавляем рис.
Добавляем немного горячей, кипяченой воды и обжариваем до выпаривания, постоянно помешивая. Нам нужно хорошо прогреть рис.
Нарезаем лосось кубиками.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Можно сковороду смазать оливковым маслом.
Лосось довольно быстро обжаривается, я бы сказал очень быстро. Чуть когда он чуть колернется с одной стороны, нужно сразу переворачивать на другую.
Добавляем соус терияки.
Соус должен карамелизоваться и лосось приобретет карамельный оттенок.
В идеале нужно обжаривать рис и обжаривать лосось одновременно.
Придадим рису форму. Для этого рис выкладываем в подходящую формочку, я использовал для этого небольшую тарелку.
Не хитрым действием выкладываем рис в тарелку.
Сверху выкладываем огурчик.
На огурец выкладываем часть лосося, а часть вокруг риса по тарелке и поливаем оставшимся при жарке соусом.
Наше блюдо готово.
Можно украсить щепоткой кунжута. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
Николай Сконечный
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормальный цвет куриного бульона из спины?
1 год
назад
от
HansSwisher8
1
ответ
Капуста в заливке.
10 лет
назад
от
Степан Степаненко
2
ответа
Ливерная колбаса.
10 лет
назад
от
КлЁпА )