Все о еде
Войти
Регистрация
как быстро повысить гемоглобин в крови. как быстро повысить гемоглобин в крови
11 лет
назад
от
Борис Михалевский
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
таблетками железного препарата. 200 мг в день - только не с молочкой не с чаем и не с кофе. лучше всего с апельсиновым соком.
11 лет
назад
от
Avri Angel
▲
▼
0
голосов
=4 способа поднять гемоглобин в крови=
Как известно, уровень гемоглобина в крови влияет на все процессы в организме. Повышать гемоглобин можно различными способами. Кроме аптечных препаратов хороший эффект дают и народные средства.
Нормальное содержание гемоглобина крови у женщин составляет 120-150г/л, у мужчин - 130-170г/л, у детей нормальный уровень гемоглобина подвержен значительным колебаниям и зависит от возраста. Именно детям в первую очередь рекомендуется повышать гемоглобин безопасными средствами, а не с помощью лекарств
1. На соковыжималке нужно приготовить по отдельности сок редьки, свеклы и моркови. Затем смешать их в равных количествах и слить в одну емкость. Храните е в темном и прохладном месте. Принимать перед едой по столовой ложке. Курс приема составляет три месяца.
2. Взять две столовые ложки крапивы, три ложки зверобоя, две столовые ложки листьев ежевики и 3 столовых ложки цветов ромашки. Все травы нужно измельчить, хорошо смешать, засыпать в термос и залить тремя стаканами кипятка. После того, как сбор настоится, нужно принимать его три раза в день по стакану в горячем виде.
3. Пять столовых ложек измельченных плодов шиповника залить литром воды. Затем прокипятить 10 минут и оставить настаиваться на ночь в термосе. Пить в любое время суток как чай. Настой шиповника улучшает обмен веществ в организме и хорошо очищает кровеносную систему. Шиповник, благодаря наличию витамина С и других биологически активных веществах, эффективен как тонизирующе и общеукрепляюще средство при малокровии, болезнях печени, мочевого пузыря и почек.
4. Хорошим средством от малокровия является чеснок. Однако не все люди могут его есть. Поэтому можно приготовить настойку из 300 г чеснока. Его нужно очистить, вымыть, залить литром чистого спирта и настаивать три недели. Затем по 20 капель настойки добавлять в полстакана молока и пить три раза в день.
-10 лучших продуктов для укрепления иммунитета-
1. Чеснок – источник аллицилина, тиосульфатов и ахоина — мощнейших веществ, которые эффективно защищают организм от инфекций. Так же употребление чеснока значительно повышает рост полезных бактерий, что немало важно для нашей иммунной системы.
2. Удивительно, но именно проростки пшеницы просто необходимы для нашего организма. Они богаты растительными белками, витаминов В, цинком, а также ненасыщенными жирными кислотами.
3Капуста не теряет своих полезных свойств в любом виде. Так что полезными будут как обычный овощной салат, так и квашеная капуста, пирожки с капустой, голубцы и другие вкусности. Брюссельская капуста – рекордсмен среди всех видов капусты по содержанию витамина С, а также фолиевой кислоты
4. Обязательно следует начинать свой день с чашки ароматного зеленого чая. Этот напиток содержит огромное количество витаминов, которые так необходимы для укрепления иммунитета. Также зеленый чай – источник молодости, потому как в большом количестве содержит антиоксиданты.
5. Рыба и остальные морепродукты содержат достаточное количество цинка и богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые способствует значительному укреплению иммунитета и восстановлению сил и энергии. Также эти продукты стимулируют умственную деятельность.
6. Обязательно в ваш рацион должны входить и молочные продукты. Ежедневно употребляйте йогурт, кефир, молоко – ведь все это содержит живые лакто- и бифидобактерии, которые играют огромную роль в укреплении иммунной системы.
7. Издавна мед считается одним из самых полезных продуктов. Он содержит витамин С и марганец, а также витамины, которые отлично сочетаются с минеральными солями и быстро всасываются
8. Молодой картофель содержит витамин С, калий и волокна. Особенно полезен картофель в мундире, то есть отваренный в кожуре
9. Как можно чаще старайтесь пить морковный сок. В нем содержится бета-каротин, кальций, железо, калий, медь.
10. Цитрусовые - Они богаты витамином С и антиоксидантами. Цитрусовые обязательно должны входить в ваш ежедневный рацион.
11 лет
назад
от
татьяна астахова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли варить варенье из красной калины? Или оно получится горьким?
2 года
назад
от
Станислав Ельчанинов
3
ответа
как приготовить не резкий харчо? Половинка просит!
11 лет
назад
от
chigikoFF
2
ответа
поделитесь свойми рецептами вкусных салатов поделитесь рецептом вкусного новогоднего салата .
12 лет
назад
от
Анна Шайдулина