как вы маринуете капусту? что бы хрустела. чуть кисленькая. так, чтобы пальчики оближешь!

13 лет назад от Milissa

4 Ответа



0 голосов
Капуста быстрая
2 кг капусты, 2 моркови, 1 гол. чеснока, 1 красная свекла. Все порезать, капусту крупными кусками. Залить маринадом и под гнет. Если надо быстро, то залить горячим (но не кипящим) . Маринад: 1 л воды, 3 ст. л. соли, 0, 5 ст. сахара, семена кинзы и горький перец по вкусу, 1 ст. растительного масла. Закипятить и влить 1 ст. 6%-ного уксуса.
13 лет назад от Scorpick
0 голосов
Не признаю никаких полнолуний Солю когда есть время Капуста должна быть белая, сочная , специальный сорт для засолки Режу на шинковке красивыми тонкими полосками Морковь натираю как для корейской Моркови много не кладу Все в таз и начинаю добавлять соль У меня нет пропорций Солю исходя из опыта Затем тщательно переминаю все руками и набиваю в 3 литровые банки Очень плотно 3 дня держу в тепле постоянно протыкаю Затем на холод Еще 3 дня и готово Иногда добавляю клюкву или зеленые яблоки дольками Капуста всегда получается вкусная В этом году и маме солила и сестре и детям Все хвалили
13 лет назад от loiya84
0 голосов
Капуста маринованная со свеклой (хранится в холодильнике неделю) :
 Ингредиенты:
1. Капуста белокочанная 1 кг.
2. Чеснок 3-4 зубчика
3. Морковь 1 шт.
4. Острый красный перец по вкусу
5. Растительное масло ст.
6. Свекла 1 шт.
7. Соль 1 ст. л.
8. Сахар ст.
9. Уксус 9% ст.
Приготовление:
1. Капусту нарезать не очень мелкими кусочками.
2. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать.
5. Соль, соединить с сахаром и залить 0, 5 литрами горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить ей овощную смесь.
6. Подержать сутки в холодильнике, но через пару суток она еще вкусне становится
13 лет назад от Frau Steiner
0 голосов
никаких примет не придерживайтесь-это бредятина. Берите сочную, белую и шинкуете. На терке натрите морковь, если любите сладкий перец, пожалуйста. Посолить по вкусу, но чтоб не была сильно соленой. плотно наталкиваю в банку (предварительно кипячу пол литра воды, добавляю 2 ст. ложки сахара и даю воде остыть) Натолкали пол бутыля, добавьте сладкой водички, и дальше заполняйте, и заливаете оставшейся водой, поставьте на три дня покиснуть, через три дня смело кушайте.
13 лет назад от Друг

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Ида Михайловна
1 ответ
10 лет назад от Кристина Малиновская