а вы когда-нибудь готовили блюда из крапивы? Поделитесь рецептиками и впечатлениями!

11 лет назад от Бузилка

4 Ответа



0 голосов
я суп варю, крапиву обдать кипятком, промыть. порезать, в кастрюльке сварить картофель (порезать кубиками) и морковку (тоже можно кубиками) а можно и без не, добавить крапиву, укроп, петрушку. В чашке отдельной разбить яйцо, перетереть с мукой до крупной крошки. Добавить в суп, варить еще минут 5-8. Подавать со сметаной. Уверяю, это очень вкусно!
11 лет назад от Подольская Татьяна
0 голосов
Добавляю в суп, в салаты. Кстати, на природе, если мясные блюда укрыть крапивой, то они не испортятся.
11 лет назад от Дарья Назаренко
0 голосов
кроме борща мне посоветовали е потушить. потушила и это так вкусно! моете е обдадите кипятком. потом жарите на сливочном масле можно подлить воды очень мало протушить . мне больше нравится просто жареная напоминает папоротник или грибы по вкусу . в общем это надо порпобовать
11 лет назад от Татьяна Козулева
0 голосов
Когда в детстве мы с мамой отдыхали в деревне, то она мне часто варила щи с крапивой - очень вкусненько . к сожалению, рецепта не знаю, но было очень похоже на щавелевые щи (когда туда разбивают сырое яйцо) .
11 лет назад от alina yakushenkova

Связанные вопросы