Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите проверенные рецепты вкусных пряников? только обязательно ПРОВЕРЕННЫЕ. заране спасибо)
11 лет
назад
от
Мирослава Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашние пряники
Ингредиенты для рецепта Домашние пряники
для пряников:
7 ст. ложек сахара
4-5 ст. ложек меда
150 г сливочного масла
2 яйца
400-450 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 1/2 чайной ложки гашеной соды)
для глазури:
1 яичный белок
4 ст. ложки сахара
Способ приготовления рецепта Домашние пряники
Для приготовления теста к меду добавим сахар, сливочное масло, перемешаем, поставим на огонь. Как только закипит, снимем с огня и остудим.
Когда масса остынет, взобьем в не яйца, тщательно перемешаем.
В муку добавим разрыхлитель для теста или соду, соединим с медовой массой, замесим тесто.
На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатаем тесто пластом около 0, 5 см. С помощью специальных формочек вырежем из теста разнобразные прянички.
Если нет формочек, можно воспользоваться простым стаканом.
Духовку разогрем до температуры 180 градусов. На противень выложим специальную бумагу для выпечки.
Если бумаги нет, можно воспользоваться растительным маслом. Им нужно смажем противень.
Выложим на противень пряники и поставим в духовку на 25 минут.
Тем временем приготовим глазурь. Белок взобьем с сахаром в крутую пену.
Вынем противень из духовки, каждый пряник окунем в глазурь. После того, как глазурь высохнет, пряники можно подаем к чаю.
11 лет
назад
от
Светлана Пятченко
Связанные вопросы
1
ответ
Что вы пьёте на Пасху?
6 лет
назад
от
AnNeTo4kA
2
ответа
Сильно потратились на новогодний стол ? Удалось ли все пробрести что хотели ?
1 год
назад
от
Артём шершнёв
1
ответ
Хлебопечка какой фирмы лучше? Может кто посоветует конкретную модель?
8 лет
назад
от
Анастасия Струкова