Кто знает рецепт самого вкусного торта для Дня Рождения?

У моей мамы скоро День Рождения. Хочется сделать сюрприз, приготовить торт своими руками. Нужен рецепт и еще чтобы уложиться в 600 рублей.
11 лет назад от Людмила

3 Ответа



0 голосов
Торт Зебра
 
Состав:
 
яйца - 4 штуки
мука - 1. 5 стакана
сахар - 2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
сметана - 1 стакан
сода - 0. 5 чайных ложки
Какао - 2 столовых ложки
 
Рецепт:
 
Для приготовления торта Зебра необходимо взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. Добавьте во взбитые яйца, сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет сырым внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
 
Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для боле светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
 
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте почередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, “клюющими” движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2, 5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.
 
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
 
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
 
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара. Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
 
Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж. Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт Зебра белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада. Корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
11 лет назад от - -
0 голосов
Я люблю торт идеал - медовые заварные коржи со сливочным кремом
можно взять и медовый бисквит, тогда получится уже каприз.
11 лет назад от денис абрамкин
0 голосов
Я не люблю очень мудрёные рецепты, поэтому советую вам приготовить Наполеон. Для этого можете купить готовое слоёное замороженное тесто любое - дрожжевое или бездрожжевое. Вам понадобится 3-4 упаковки (они по 400гр. ) . Выпекаете 15-16 коржей , раскатывая очень тонко слои из теста которые нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке. Каждый слой смазываете хорошо смешанным кремом из расчёта на 400 гр. слив. масла 2 банки сгущённого молока. Когда будете промазывать слегка прижимайте слои. Из последнего слоя делаете посыпку верхнего смазанного слоя. Ставите в холодильник с вечера до утра. Режете кусочками после охлаждения.
11 лет назад от The Northerly Wind

Связанные вопросы