Правда ли, что при приготовлении довги, используют мацони?

11 лет назад от Александра Костомарова

2 Ответа



0 голосов
скоре всего это название одного и того же кисломолочного продукта лежащего в основе приготовления довги. В Юж. Дагестане, граничащим с Азербайджаном, используют катык (гатог) . Заквашенное молоко . по сути - йогурт.
11 лет назад от Не указано Не указано
0 голосов
Я азербайджанка и могу точно вам сказать что дойгу готовят из кислого молока - оно же гатыг, оно же мацони (по грузински) . Кстати рецепт: Помыть и нарезать мелко зелень. Любую какая есть у вас. На1л гатыг один пучок зелени. Желательно киндза, укроп, петрушка, ботва свеклы белой и немного мяты. В гатыг разбить одно яйцо хорошо размешать добавить всю зелень (будет густоватая но когда закипит зелень уменьшится) и поставить на огонь ПОСТОЯННО МЕШАТЬ а то свернется. когда закипит добавить немного варенного риса и проварить еще минут 5. Все снимите с огня и еще мешайте чтобы чуть остыло. Добавляется варенный горох. Вот и все. СОЛЬ после того как остынет. Если получилось густовато то можно разбавить молоком.
11 лет назад от Михаил Мохов

Связанные вопросы