Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить с маком, но не очень сладкое! обожаю мак)
10 годов
назад
от
ТАТЬЯНА КУКОЛЕВА(УСОВА)
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
КАРТОФЕЛЬ С МАКОМ.
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 3 ст. ложки мака, 1 ст. ложка сливочного масла, 3\4 стакана молока, сметана.
Способ приготовления:
Очистить и сварить в подсоленной воде картофель, затем хорошо размять его ложкой или пропустить через мясорубку. Мак залить кипятком, дать ему набухнуть, отжать через двойной слой марли и тщательно растереть его скалкой. Добавить в мак сливочное масло, залить горяче молоко и прогреть полученную массу. После этого переложить картофель маком и запечь в духовке. Перед подачей сверху полить сметаной.
10 годов
назад
от
Банный Глеб
▲
▼
0
голосов
Рулет из дрожжевого теста сдобный. Раскатай тесто тонко , смажь маслом , насыпь распаренного мака с сахаром, закатай, и сверху тож насыпь мака. В духовку и будет тебе счастье) Удачи!
10 годов
назад
от
Celso Mons
▲
▼
0
голосов
Вот и я про рулет подумал - замачиваешь маковые семячки в молоке на ночь, делаешь тесто дрожжевое, раскатываешь в 5ть мм, по ширине рулета, мажешь этим замоченым в молоке, до кучи мёдом, потом сворачиваешь и печёшь в духовке ) Подробности бандеролью )
Примерно так, тока сахару можно урезать на вкус )
10 годов
назад
от
Marek Kurtz
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите хороший и лёгкий японский завтрак. Прошу именно японский. Готовка, что была желательно не трудной.
5 годов
назад
от
Катя Гаркуша
8
ответов
Чем вы обычно закусываете беленькую и чем хотели бы? Не пьющим не писать!
10 годов
назад
от
юлия николайчук
1
ответ
Привозят разливное молоко, при закисании часто горчит, почему оно становится горьким, что в него могут добавлять?
5 годов
назад
от
Дашуля Поздеева