Пожарила антрекоты из свинины они получились жестковатыми - как сделать чтобы они были мягкими и легко жевались

11 лет назад от Елеена Назаренко

5 Ответов



0 голосов
Я антрекоты сначала обжариваю на сухой сковороде, а потом тушу. Они получаются очень мягкие.
11 лет назад от Phoenix
0 голосов
Можно потушить, но вкус ухудшится. Можно перед обжаркой отбить. И еще один вариант - свинина по-испански. Кидаете мясо на раскаленную сковородку и сразу же поливаете лимонным соком. Когда появится корочка мясо переворачиваете и уже на прожаренную сторону льете лимонный сок. На 1 кусок мяса примерно половину лимона
11 лет назад от Андрей К
0 голосов
Возможно, если завернуть каждый кусок в фольгу, добавив лучок и немного водички, и поместить в духовку на 180 - 200*, как-нибудь удастся его размягчить. Я бы минут через 30 - 40 один кусочек достала, проверила. Удачи!
11 лет назад от PUNK NOT DEAD
0 голосов
Теперь нашинкуйте лука и на сковороде потушите мясо с луком, воды чуть-чуть, иначе мясо превратится в вареное ( лучше воду доливать по-немногу) . 1/2 ч. ложки горчицы ( или больше, смотря сколько мяса) . За счет лука мясо станет нежным, мягким.
11 лет назад от Александр Шевцов
0 голосов
протуши: в сотейник или сковороду высокую (либо кастрюльку) антрекот кинь, залей водой, чтоб покрыла мясо, и крышкой накрой. на средний огонь, и дождаться когда вода полностью выкипит - гарантировано станут нежне.
по поводу легко жевались - удалять предварительно все жилки.
11 лет назад от Еленка Староверова

Связанные вопросы