Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите на днях будет фуршет не знаю что подать гостям, напишите т
11 лет
назад
от
Анатолий Ломакин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из алкоголя - красное и белое вино сухое, вермут мартини или чизано, коньяк и водку. Водку разлить по рюмкам, коньяк оставить в открытых бутылках.
11 лет
назад
от
Ирочка
▲
▼
0
голосов
Купите тарталетки: в них можно любой салат разложить.
Приготовьте канапе:
1. колбаса копченая, твердый сыр (порезать кубиком примерно 2*2*2) , помидорка чери, маслинка (оливка) .
2. черный хлеб, кружок отварного картофеля, колечко лука порея, ломтик селедочки.
3. черный (или белый) хлеб (обжарить на сковородке) , кружок отварного яйца, шпрота, кружок свежего огурца.
Рулетики из ветчины: в тонко нарезанные ломтики ветчины положить тертый сыр, с чесночком, зеленью и майонезом, свернуть трубочкой, заколоть зубочисткой, чтоб не развернулся, украсить маслинкой.
11 лет
назад
от
Jeka Domarev
▲
▼
0
голосов
Подготавливая для приема гостей фуршет, надо помнить, что на столе должны быть только такие блюда, которые можно взять вилкой, и не должно быть ни одного блюда, которое надо было бы резать ножом. Желательно, чтобы сам фуршетный стол был немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя. Накрывается стол большой скатертью, фужеры, стаканы, закусочные тарелки, вилки расставляются и раскладываются на концах стола, салфетки - в специальных держателях или горкой. В центре стола ставят холодные закуски, салаты, а края стола оставляют свободными для того, чтобы гостям было куда поставить свои наполненные тарелки. В большом помещении можно накрыть несколько фуршетных столов на 8-10 человек каждый. При этом расстояние между ними должно быть не мене 1, 5 метра. За фуршетным столом после холодных закусок обычно подается горячий жульен. Можно также подать маленькие горячие колбаски или котлетки. Затем подается десерт. Заканчивается кофе или чаем.
Расставленные на длинных и просторных столах различные лакомства радуют ваших гостей, хозяева, впрочем, тоже могут насладиться праздником, если все подготовить заране, без суеты. Устраивая фуршет, не стоит скупиться - чем больше еды, тем раскованне и веселе атмосфера. Приготовленные блюда наболе оптимально расположить на разных уровнях. Для этого поставьте на стол, например, картонныe коробки или перевернуые блюда. Заверните их в фольгу, либо накройте кой-нибудь скатертью или большими полотенцами. Не лишними будут цветы подходящие по цвету свечи, салфетки, а ткже конфетти и серпантин. Важна правильная последовательность. Слева установите стопку тарелок. Затем расположите закуски, горяче, салаты, а также сырное ассорти, фрукты и десерт. Рядом поставьте соусы. В первом ряду ставятся маленькие тарелки, за ними глубокие салатницы, масло, а в середине - различные сорта хлеба. Столовые приборы и салфетки располагаются в конце стола. На закуски, горяче и десерт предлагается до трех вариантов блюд. Горяче поставьте на блюдо с подогревом. Оставьте достаточно места между блюдами, иначе фуршетный стол будет выглядеть перегруженным. Исходите из рассчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров- тем самым вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Выбирая лакомства и закуски для гостей и определя их место на столе, помните о важности цветового решения и ароматов. То есть сперва идут блюда с легкими приправами, а затем - боле ароматные. Не забудьте о маринованных огурцах, помидорах, маринованных овощах ассорти, оливках и конечно же сельди пряного посола. Запасы еды и напитков храните в холодильнике или на балконе. Выбор напитков для праздничной вечеринки - очень важная и ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольших количествах. И следите за тем, чтобы гости не очень-то ею увлекались. Поставьте на стол также хороше шампанское, красное и белое вино, крюшон, фруктовые соки. Не помешает и пиво. Кроме того советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя.
А теперь о блюдах для фуршета! Пишу без рецепта, потому что его можно самому в интернете найти.
Шампанское.
Канапе с помидорами и луком.
Блинные канапе с лососем и икрой.
Канапе с индейкой и зеленым соусом.
Шарики из баранины с зеленью.
Креветки на шампурах с соусом.
Профитроли с шоколадным муссом.
Мини-сырки.
Гавайские тосты.
Апельсиновые пирожные.
Тосты с лососиной, творогом и оливками.
Шницели с ветчиной на шпажках.
Блинные рулеты с брынзой и мятой.
Помидоры по-милански.
Виноградные помидоры с авокадо.
Помидоры с брынзой и лососиной.
Помидоры с рубленым мясом.
Надеюсь что помог, удачи!
11 лет
назад
от
Наталья
▲
▼
0
голосов
Маргарита! Для фуршета купите готовые корзиночки, заполните их разными салатами (например, оливье или с крабов. палочками) Купите шпажки-для маленьких бутербродов-канапеХороши крупно нарезанные овощи на большом блюде. Фрукты (без яблок) . Неплохо сделать лодочки из варен. яиц и заполнить их икрой (красной, например) Рыбку красную слаб. соли. Вобщем, фуршет-это мероприятие серьезное, как сервировать лучше найти в интернете
11 лет
назад
от
Борис Мосейчук
Связанные вопросы
2
ответа
Ехать с ребенком в поезде 15 часов нам 8 месяцев. Еду одна! Как решить вопрос с детским питанием мы на искусственном! ?
9 лет
назад
от
Елен@ К@рпов@
1
ответ
Пряник воняет нашатырем. Что делать? Купили свежий пряник, а он покойника разбудит: воняет нашатырем.
13 лет
назад
от
SVE
1
ответ
какая рыба является для вас самой вкусной и почему?
10 лет
назад
от
Lera Ivanova