Научите пожалуйста быстрым блюдам. Которые нравятся детям.

Буду очень благодарна, если кто-то поделится своим рецептом, который не долгий в приготовлении и вкусный. Дети плохо кушают. запекаю курицу, делаю борщ и проче, но ничего из этого они даже не пробуют. Хотя взрослым очень нравится.
11 лет назад от Одинокий странник

4 Ответа



0 голосов
Ёжики
Ингредиенты:
Фарш — 400 Грамм (выбирайте любой мясной фарш по вашему вкусу)
Рис — 1/2 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Лук — 100 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Помидоры — 100 Грамм
Молоко — 50 Миллилитров
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, зелень, специи — - По вкусу
 
Количество порций: 4-5
 
Как приготовить "Ёжики из фарша с рисом"
Рис отварите до полуготовности, морковь натрите на мелкой терке, помидоры бланшируйте (надрежьте шкурку крестом и ошпарьте кипятком - кожица снимется в два счета) , лук мелко нашинкуйте. Смешайте фарш с луком и рисом.
Добавьте в фарш яйцо, молоко, соль и специи и хорошенько все перемешайте.
Слепите небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки. Если вы не хотите готовить подливку, то вам следует остановиться на этом этапе. Если же вы хотите вкусный соус - едем дальше.
Добавьте в сковороду тертую морковь и обжаривайте 3-5 минут.
Добавьте в сковороду мелко нарезанные томаты. Если нужно - долейте воды, так как ежики должны быть покрыты соусом на 2/3. Накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
За 5-7 минут до окончания тушения добавьте в сковороду зелень и приправы. Ежики готовы, приятного аппетита!
11 лет назад от ЕкатеринаАлександровна
0 голосов
кнели (на пару) из курицы, индейки или рыбы.
Фарш с луком, немного муки, соль.
Можно яйцо и немного косерв. кукурузы.
всесто лука можно тертую мелко морковку.
Сформовать котлетки и на пару сделать или в духовке запечь. подать с пюре или макаронами, зеленью посыпать.
Ежики с сметанном или сливочном соусе едят хорошо-с рисом фарш. на гарнир гречка или пюре.
Запеканку с мясным/куриным фаршем-тоже едят, без лука)
В фарш можно немного кабачка или тыквы-что б приучать, детки овощи обычно не жалуют.
На десерт-кисель, желе с фруктами- т чтоб свежие ягоды/фрукты тоже
С творогом, мороженым.
уже писали тут)
11 лет назад от просто Анечка ------
0 голосов
Чебуреки домашние обычно дети любят со сладким чаем, картошку фри, вареники с ягодой (клубника, смородина, вишня) со свежим или растопленным медом, оладьи с ванилином и яблоком, на десерт желе, кисели
11 лет назад от Блондинка На ТV
0 голосов
Моя дочка обожала каши и отказывалась от супов.
Решить проблему помогла поездка в Чехию, где на одном из обедов давали грибной суп в хлебе.
Дома дочка попросила такой же.
Я купила докторские хлебцы ( можно взять другие булочки с отрубями) . срезала верхушку, выщипала мякиш.
Приготовила суп-пюре - отварила овощи, измельчила их в блендере, смешала с бульоном в котором варила эти овощи, добавила немного сливок и пшеничной муки и отвареные грибы целиком ( думаю, что можно и борщ превратить в суп-пюре) . Суп разлила по "горшочкам" из хлебцов украсила укропчиком, прикрыла крышечками ( тоже хлецовыми) . Дочка ела с удовольствием. Кстати, отрубные булочки выдержали и не развалились. Попробуйте, может быть такой вариант подачи супа заинтересует Ваших детей.
 После этого дочка с удовольствием стала кушать и другие грибные супы ( уже без наливания в хлебцы)
Один из любимых мною - суп с сыром - кругляш плавленого сыра ( виолла, хохланд или другого) нужно растворить в кипящей воде, добавить туда картошку, жареный лук и готовые грибы.
Теперь дочка с удовольствием кушает разные супчики.
 Так же дочка не любила мясо с костями. Может быть Вам попробовать запечь вместе с курицей филе - куриную грудку. Или ещё можно во время приготовления попросить детей помочь ( например, посолить ту же курицу, или помыть морковь ( что-то посильное для детей) , а за ужином сказать "Это мы вместе приготовили. " , а до этого уговорить ребёнка попробовать "Разве ты не хочешь узнать, как получилось то, что ты готовил? ".
11 лет назад от Avrora Larina

Связанные вопросы