Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт из сырой рыбы. Рецепт из рыбы без тепловой обработки.
11 лет
назад
от
ВрЕдНаЯ Я ВрЕдНаЯ........
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Следующе блюдо можно готовить из самых разных рыб, но я бы рекомендовал его седлать именно из карпа. Во-первых, карп - достаточно чистая рыба, а во-вторых, карпа можно купить живого и от этого блюдо будет еще вкусне. Называется это блюдо - Аран.
Для приготовления арана нужно разделать карпа на филе (отделить мясо от хребтовых костей) . Дале филе обильно посыпается солью и укладывается в дуршлаг, чтобы под воздействием соли мясо начинало отдавать лишнюю влагу.
Минут через 20-30 совсем легонько поливаем филе холодной водой. Таким образом, мы смываем лишнюю соль и в тоже время "освежаем" рыбу. Когда вода перестанет капать с филе, укладываем мясо на тарелку сверху на слой нарубленных редиски, морковки и прочих овощей. Но и это еще не все. Вкушать рыбку полагается следующим образом: обмакивая е в соевый соус вперемешку с тертым имбирем.
11 лет
назад
от
ЖенЯ Плаксин
▲
▼
0
голосов
Ха! Смотря какая рыба! Если Вы из Тюмени, к примеру, - так это муксун, или омуль. и это строганина в уксусе) Научить?
11 лет
назад
от
Наталья Шаульская
▲
▼
0
голосов
хе из рыбы по-корейски
филе горбуши (или любой другой красной рыбы) – 300 г;
чеснок – 5 зубчиков;
молотый кориандр – 1 ч. л. ;
лук репчатый – 4 шт. ;
сухой красный перец (порошок) – 1 ст. л. ;
сахар-песок – 2 ст. л. ;
уксусная эссенция 70% – 1, 5 ст. л. ;
соль – 1 ст. л. ;
растительное масло;
соевый соус;
петрушка; укроп.
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки полосками и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
11 лет
назад
от
АРИНА ДОЦЕНКО
▲
▼
0
голосов
Струганина, На севере так жрут. замораживают , стругают ножом, макают в соль и едят.
А вобще фу бля. её жрать не возможно. воняет же. И глисты
11 лет
назад
от
Катя =)
Связанные вопросы
2
ответа
Не промыл карася после просола для вяленья.
8 лет
назад
от
Юлия Лазученкова
1
ответ
Как приготовить шаурму
2 года
назад
от
Ksesha Pro
2
ответа
Какое вино хорошо сочетается с козинаками?
7 лет
назад
от
Андрей Буров