Купила цветную капусту. подскажите, что можно вкусное приготовить?

11 лет назад от Оля Семенюк

5 Ответов



0 голосов
Только сегодня готовила. Обжарила грибы с луком, нарезала кружочками картошечку, лук, посолила поперчила. В маленький противень , на дно выложила картошку, затем грибочки, а сверху цветную капусту, чуть присолила, перчик, немного налить водички, затем полила майонезом и натёрла твердый сыр. На 40 мин в духовку, до поджаристой корочки. Очень вкусно. Только не забудьте цветную капусту надо подержать немного в кипящей воде-бланшеровать.
11 лет назад от Эсмеральда
0 голосов
Сварить в соленом кипятке, разделив на соцветия. Минут пять. Не переварить. Молодая цветная капустка и так вкусна. Особенно холодная. Можно обвалять в панировочных сухарях и поджарить на сливочном масле
11 лет назад от Даниил Волков
0 голосов
мне очень нравится отварить мин 5 потом обмакнуть в яицо и за панировать в сухарях и обжарить до золотистой корочки . ммм вкусняшка.
11 лет назад от TimoteI
0 голосов
Я отвариваю капустку. Потом режу и обжариваю на сливочном масле. Выкладываю в тарелку, добавляю рубленые яйца и зелень.
11 лет назад от lashpendos
0 голосов
*Цветная капуста под сырным соусом*
Ингредиенты
Порций : 2
1 средня цветная капуста
2 ст. л. слив. масла или маргарина
2 ст. л. муки
1/4 ч. л. соли
1 стакан молока
1 стакан натертого сыра
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить до размягчения (но не переваривать) в слегка подсоленной воде.
Сделать соус: Растопить масло на медленном огне, добавить соль и муку, перетереть с маслом. По-тихоньку добавлять молоко, постоянно помешивая, чтобы не получилось комков. Продолжать готовить на медленном огне, помешивая, до загустения. В конце добавить 1/2 стакана сыра (половину) и размешать. Когда сыр расплавится, сразу снять с огня.
Капусту слить и выложить в форму для запекания. Вылить на не соус и посыпать оставшимся сыром. Выпекать 30 мин при 180 С.
11 лет назад от Екатерина Пучкова

Связанные вопросы