Как называется холодный суп: инградиенты, как для окрошки+заправляется томатным соком, солью, перцем?

10 годов назад от caxap caxapob

2 Ответы

0 голосов
Чтобы приготовить окрошку на томатном соке, вам понадобится:
 
картофель молодой – 0, 5 кг
огурец среднего размера – 2 шт.
редис – 0, 3 кг
яйцо куриное – 3 шт.
базилик – 2-3 веточки
кинза – 2-3 веточки
сок томатный – 1, 5 л
лед

Как приготовить окрошку на томатном соке:
 
1. Варим картошку, следим, чтобы она оставалась твердой, не разваривалась. Если картофель крупный, разрезаем его, если мелкий – оставляем целым.
2. Варим яйца вкрутую, даем остыть под холодной водой, затем чистим и разрезаем их на четыре части.
3. Мелко рубим зелень, выкладываем е в кастрюлю к картофелю. Хорошенько перемешиваем.
4. В отличие от других видов окрошки, заливать содержимое жидкостью не нужно, настаиваться такое блюдо не должно, его вкус и так достаточно яркий и насыщенный. Раскладываем зелень и картошку по тарелкам, заливаем их соком, добавляем соль и перец, а сверху выкладываем яйца.
 
Старайтесь готовить небольшие порции, которые вы съедите за один день, в противном случае нарезанные составляющие могут засохнуть, зелень увянуть, и вкус у блюда будет уже не тот.
 
Приятного аппетита!

Рецептов полно как окрошка с томатным соком
10 годов назад от Mika Maka
0 голосов
Холодный томатный суп
 
Ингредиенты:
 
1, 5—2 л томатного сока,
3 шт. картофеля,
3 яйца,
150—200 г вареного или жареного мяса или нежирной колбасы,
1—2 свежих огурца,
6 ст. ложек сметаны,
зелень, зеленый лук,
соль и перец по вкусу.
 
Приготовление:
 
В охлажденный томатный сок положить нарезанные кубиками вареный картофель, яйца, мясо (нежирную колбасу) , огурцы, зеленый лук, зелень петрушки и укропа. Посолить, поперчить и заправить сметаной.
10 годов назад от ольгунчик

Связанные вопросы