Все о еде
Войти
Регистрация
Чем тефтели отличаются от котлет? А котлеты от шницеля ?
11 лет
назад
от
valet
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Для тефтелей в котлетную массу кладут отваренный рис, а шницель это вырезка из свинины, говядины или чего либо в виде тонкого пласта, который панируют в сухарях и жарят основным способом.
11 лет
назад
от
лёха
▲
▼
0
голосов
Тефтели вполне себе могут быть и без риса, имеют круглую форму, БЕЗ панировки и тушатся в соусе в отличие от котлет, которые как правило чаще в панировке и которые жарятся, а не тушатся. )
11 лет
назад
от
Елена Докторова
▲
▼
0
голосов
Тефтели - маленькие шарики, они могут быть с рисом или хлебом, котлеты - плоские рифленые блины, которые могут быть еще и из рыбы, а шницели - пласты мяса, которые обжаривают в масле, фри, короче.
11 лет
назад
от
Катя
▲
▼
0
голосов
Шницель это немецкое блюдо очень похоже на нашу отбивную. Отбивная так и называется потому что её надо побить. Котлеты делают из фарша, а фарш это перекрученное мясо. В тефтели добавляют рис или гречку, в котлеты нет. К тому же тефтели варят
11 лет
назад
от
Богдан Дорошенко
▲
▼
0
голосов
Тефтели круглые и в соусе, котлеты в панировке и приплюснутые (кстати не только жарятся, но и варятся на пару)
шницель внешне похож на котлету, но технология приготовления отлична от котлет. Котлета из фарша, а шницель из рубленного мяса.
11 лет
назад
от
Мишаня Вейгандт
Связанные вопросы
1
ответ
За что боровики (белые грибы ) так ценятся ? " -
3 года
назад
от
Сергей Васичев
2
ответа
Как готовится борщ по польски (журек) и чем отличается от борща по украински?
12 лет
назад
от
Макеева Наталья
2
ответа
Сколько бы сейчас стоила советская Докторская колбаса за 2 руб. 20 коп, если её сделать по тому ГОСТу?
7 лет
назад
от
Серафима Шурина