Чем тефтели отличаются от котлет? А котлеты от шницеля ?

11 лет назад от valet

5 Ответов



0 голосов
Для тефтелей в котлетную массу кладут отваренный рис, а шницель это вырезка из свинины, говядины или чего либо в виде тонкого пласта, который панируют в сухарях и жарят основным способом.
11 лет назад от лёха
0 голосов
Тефтели вполне себе могут быть и без риса, имеют круглую форму, БЕЗ панировки и тушатся в соусе в отличие от котлет, которые как правило чаще в панировке и которые жарятся, а не тушатся. )
11 лет назад от Елена Докторова
0 голосов
Тефтели - маленькие шарики, они могут быть с рисом или хлебом, котлеты - плоские рифленые блины, которые могут быть еще и из рыбы, а шницели - пласты мяса, которые обжаривают в масле, фри, короче.
11 лет назад от Катя
0 голосов
Шницель это немецкое блюдо очень похоже на нашу отбивную. Отбивная так и называется потому что её надо побить. Котлеты делают из фарша, а фарш это перекрученное мясо. В тефтели добавляют рис или гречку, в котлеты нет. К тому же тефтели варят
11 лет назад от Богдан Дорошенко
0 голосов
Тефтели круглые и в соусе, котлеты в панировке и приплюснутые (кстати не только жарятся, но и варятся на пару)
шницель внешне похож на котлету, но технология приготовления отлична от котлет. Котлета из фарша, а шницель из рубленного мяса.
11 лет назад от Мишаня Вейгандт

Связанные вопросы