Как выбирать апельсины? Уже третий раз покупаю и все время кислые попадаются. : (

13 лет назад от Береника Арагон

4 Ответа



0 голосов
Самые сладкие сорта, так называемые сахарные – Sukkari и Mosambi. Их плантации распространены в Пакистане и Индии, но отечественные импортеры завозят сахарные сорта неохотно. Причина именно в том, что так ценится, в сладости. Без характерной кислинки апельсин нравится немногим.
Из привычных сотечественникам – сладостью отличаются так называемые «пупочные» сорта, распознать которые можно по маленькому дополнительному плоду, формируемому в основании апельсина. Внешне это место похоже на пупок, отсюда и название.
 
Можно встретить мнение, что сладкие апельсины обязательно будут обладать толстой коркой. Сомнительное утверждение, сладкими бывают сорта как толстокорые, так и нет.
 
Кроме сорта, на сладость апельсина влияют природные факторы, например состав почвы, на которой растет дерево, условия хранения и степень спелости. Не секрет, что недозрелые плоды легче хранить и транспортировать, поэтому их и собирают раньше времени.
 
Не забудьте поинтересоваться происхождением плодов. Лучшими в мире считаются апельсины из США и средиземноморских стран, хотя лично мне по вкусу египетские. Причина в особенностях климата и культуры выращивания.
 
По аналогии с местными фруктами, иногда покупатели ориентируются на цвет плода, полагая, что спелый апельсин должен быть ярко-оранжевым. На самом деле корка может быть и зеленоватой, на спелость и сладость это не влияет.
 
А вот вес и запах достоверно подскажут, созрели апельсины или нет. Аромат спелого апельсина слышен сразу, а плод значительно тяжеле недозрелого
13 лет назад от марина чеботкова
0 голосов
есть апельсины мужские, и апельсины женские, надо покупать апельсины-женские, они с жопкой сверху) да, мне по скрету рассказал знакомый который возит апельсины
13 лет назад от VV
0 голосов
Кислые это вкусные. Попадаются порой сладко-пресные. фу.
13 лет назад от Наталья Рябинина
0 голосов
апельсины бывают разных сортов. и естествено разного вкуса - сладкие, кисло-сладкие, килые и даже горькие. горькие используют только для приготовления джема, в свежем виде не едят.
некоторые сладкие сорта:
Вашингтон Нэвел, Валенсия, Гамлин, Пайнэпл, Парсон Браун, Гомосаса
13 лет назад от Радик Зидисламов

Связанные вопросы