собрала землянику, как сохранить до зимы? Варенье не варю.

11 лет назад от Ирина Лукъянова

4 Ответа



0 голосов
Я вобще варенье не варю. Свекровь научила заготавливать ягоду так: ягоду подготовить и в тазике , можете вилочкой помять с небольшим количеством сахара. После выложить массу в пластиковые бутылки через воронку. Закрутить крышкой и в морозилку. Пластик не стекло, не лопнет, да и понадобности, когда захочется чайку зимой, достаешь бутылочку с ягодкой, нажимаешь на не, пластик ведь мягкий и выдавливаешь в креманку обалденно вкусную, свежую массу. А в холодильнике долго в банках такую вкуснятину не сохранишь, т. к. мало сахара, закиснет. Попробуйте, вам понравится и витаминчики все сохраняются.
11 лет назад от Анита
0 голосов
Земляника на зиму. Лесная или садовая не важно.
 
Охотничья байка. Идет бабулька по лесу, ягоды собирает, низко наклоняется. Смотрит, а впереди кто-то здоровый маячит. Бабка-то подслеповата была, не разглядела конкурента. И давай ему кричать, что мол моя это поляна, и ягоды мои, катись куда подальше. Здоровый молчит да шуршит в траве. Старушка осерчала, схватила костыль, с которым по лесу ходила, да в обидчика! Раздался тут страшный рев. Конкурентом оказался медведь - землянику собирал для еды. Только на бабкино счастье был он молодой, до бабок не охоч – кинулся бежать во все лопатки. Так и бежали: мишка в одну сторону, бабка - в другую. Результат: бабуля без запасов и в предынфарктном состоянии, медведь злой и голодный. Мораль простая – не жадничай!
Если вы собрали лесной земляники и хотите сохранить е полезные свойства, то лучший рецепт заготовки земляники на зиму - с незначительной тепловой обработкой.
Ягоду необходимо подготовить. Очистите землянику от чашелистиков, переберите на предмет испорченных ягод. Возьмите деревянный пестик и разомните е в посуде для варки. Землянику варить не нужно, только разогреть до 60-65 градусов. В подогретую ягодную смесь небольшими порциями подсыпать сахар и тщательно перемешивать. Все подогреть до 70 градусов, чтобы сахар растворился без остатка, и разложить в банки под полиэтиленовые крышки.
Можно смесь заморозить не варив.
11 лет назад от Любава
0 голосов
Заморозить - получишь, малоприятную сопливость при разморозке, которая только пахнет вкусно.
Засыпать сахаром - вкусненький сироп, можно делать морсы. И отвратно сухие и горькие остатки ягоды.
Варенье - ну как всегда потеря вкуса и качества.
Компот - он и есть компот.
Сок - контр продуктивно.
Вино - очень ароматное, но очень капризное, нужен опыт виноделия и много земляники)
11 лет назад от Ксения Труш
0 голосов
Засолить - точно не испортится. Кстати - если ягоды высушить то будут сильно горчить
11 лет назад от Лера.Лера

Связанные вопросы