Какие холодные блюда с лапшой вы знаете? В корейской кухне есть такие холодники.

10 годов назад от Виктория Горшкова

3 Ответы

0 голосов
Идея насчет разнобразить в жару ассортимент супов- весьма неплохая. только вот уверена что мои домашние холодную лапшу в супе (да и во втором блюде) есть не стали бы, а тем боле корейскую кухню. предпочли бы нашу традиционную окрошку и холодный борщ или джаджик.
10 годов назад от Leonard Hofstader
0 голосов
Фунчоза
Готовится так. Если сухая лапша совсем тоненькая, белая, то достаточно е дважды залить кипятком (залили, пост оянно мешать, постоит мин 10, слить эту воду и залить новым кипятком, еще на 10мин) . Бывает боле толстая "стеклянная лапша", вот е я все же отвариваю 10 мин. В обоих случаях надо уже размякшую фунчезу промыть холодной водой.
Курин грудку отвариваем, остужаем, мелко режем по волокнам. Лук обжариваем на раст масле с добавлением молотого красного перца-именно он придает после жарки блюду восточный аромат. Морковь шинкуем на спец терке, сбрызгиваем уксусом (я замачиваю на полчаса в соевом соусе) . Болг перец (красный и зеленый) режем тонкой соломкой, добавляем в фунчузу, туда же свежий огурчик (мелкой соломкой) , курицу, луковую обжарку, морковь, давл енный чеснок, соевый соус-по вкусу, кинзу, кунжутное семя, зелень. Мы фунчозу не солим, соевый соус достаточно соленый. Получается рисовая лапша+диетич отварная кура+ свежие овощи
 
Нэнмён — в корейской кухне холодное кукси (лапша) с водой, разбавленной с горчицей и соевым соусом. Также содержит отварное мясо, овощи и яйцо. С корейского языка переводится как «холодная лапша».
1) 150 г лапши (пшеничной или гречневой) ;
2) 4 ломтика отварной говядины;
3) 1-2 ломтика баклажана (разрезанного вдоль) ;
4) 600 мл говяжьего бульона;
5) 1/3 огурца;
6) 1 помидор;
7) 4 ломтика дайкона (зелёной редьки, редиски) ;
8) 2 яйца (варёное вкрутую + сырое) ;
9) 1 свежий острый перчик;
10) 2 ст. л. растительного масла;
11) пару капель кунжутного масла;
12) 3 ст. л. тёмного соевого соуса;
13) 0, 5 зубчика чеснока;
14) 0, 5 ч. л. сахара;
15) 1 ст. л. рисового уксуса;
16) кинза;
17) соль, чёрный перец.
 
Способ приготовления. Нарежьте мясо и огурец тонкой соломкой (огурец разрежьте вдоль тонкими пластинками, затем наискосок) , помидор нарежьте соломкой (предварительно очистив от кожицы и семян) , редьку - соломкой, перчик, кинзу и чеснок мелко порубите, яйцо - пополам. Огурец посолите, перемешайте, дайте стечь соку (10 минут) , отожмите, смешайте с сахаром, уксусом, посолите. Лапшу отварите за 2-3 минуты, промойте холодной водой, сбрызните маслом. Сырое яйцо посолите, взбейте вилкой, на среднем огне пожарьте тонкий блинчик, дайте остыть, скатайте трубочкой, нарежьте тонкой лапшой. Мясо с баклажаном обжарьте в масле, добавьте соевый соус (1 ст. л. ) , влейте немного бульона, выпарьте. Бульон доведите до кипения, влейте соевый соус, добавьте острый перчик, поперчите. В глубокие миски выложите лапшу, добавьте овощи, мясо, залейте бульоном, выложите половинки яиц. Посыпьте кунжутными семечками, подавайте
10 годов назад от ЕВГЕНИЙ ИВАНОВ
0 голосов
Подерживая Ирину и Светланку, хочу лишь добавить, что в российском исполнении что гуксу, что нъенмён - отвратительная профанация. Так что, уж лучше что-то поближе брать.
10 годов назад от Вася Жмура

Связанные вопросы