Рецепт гнездовой рапши с. Фаршем внутри дайте, плиз. Спасибо

11 лет назад от Мария Даниелян

2 Ответа



0 голосов
Паста каннеллони 15 штук
Фарш 500 г
Помидоры 500 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Молоко 1 л

1. Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить фарш, хорошо все перемешать и немного поджарить. Добавить очищенные от кожуры и порезанные помидоры (в моем случае 4–5 ложек домашней пасты) . Посолить и поперчить. Снова перемешать, еще немного подержать на огне и выключить — фарш не должен быть сильно сухим.
2. Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и затем добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно, пока не загустет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
3. Теперь каннеллони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполнять — тоже могут лопнуть.
4. Форму для запекания наполнить половиной соуса. Выложить туда наши заполненные каннеллони.
5. Залить оставшимся соусом сверху.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Затем посыпать сыром и запекать еще минут 10–15.
11 лет назад от Olg@
0 голосов
Фарш обжариваете с луком, солью. перцем . специями (желательно чтоб практически вся жидкость испарилась)
Гнезда» лучше всего варить в глубокой сковороде – там они будут стоять в один ряд и их легче доставать, чем из кастрюли. Если Вы будете варить лапшу в той же сковороде, в которой жарили фарш, то посуду желательно помыть от жира. Иначе «гнезда» смажутся маслом и будут больше распадаться. Итак, в сковородку наливаем подсоленную воду, ставим «гнезда» (желательно чтобы вода их полностью закрывала) , закрываем крышкой и варим 5-7 минут на очень медл огне, затем аккуратно небольшой шумовкой (можно придерживать вилкой) перекладываем гнезда в смаз слив маслом форму, немного вилкой"расшебуршить "серединку и положить фарш, каждое гнездышко сверху залить небольшим кол-вом сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в духовку до румяной корочки сверху.
11 лет назад от Дмитрий Степанов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Юрий Тихов
1 ответ
2 года назад от Elenakato
1 ответ
4 года назад от олег пономарёв