Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите из своего опыта рецепт запеченой вкусной форели?
12 лет
назад
от
Гутаперчивая девочка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще форель запеченую не очень люблю, но зависит от размера рыбки. Если рыбка маленькая то и не стоит её мучить лучше засолите вкусне будет. Но если рыбинка кл. 3 то я её солю. специи для рыбы, лимончик в серединку еще можно розмаричку положить. Потом мелкие надрезики по спинке и прокладываю свежим салом (его потом можно вытащить если не любите) Это для того чтоб мясо рыбы не было сухим. Обматываете фольгой но не полностью открытой должна быть та часть которая с салом. и на часик в духовочку при среднем огне тем-ра примерно около 200-220. В противень можно подливать воду если кажется что рыба пригорает.
12 лет
назад
от
злые мы сегодня
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: форель разделываю на филе, голова, хвост, плавники и хребет уйдут на уху, кожу тоже снимаю - она снимается легко. Потом в смазанную растительным маслом форму укладываю нарезанный кружками картофель и капусту брокколи. Солю, перчу. На слой овощей выкладываю порционные куски рыбы. на рыбу - лук кольцами и помидоры-чери половинками. Тонкая сетка майонеза и в духовку минут на 40. Перед самой готовностью посыпать тертым сыром . Получается очень вкусно)
12 лет
назад
от
оксана сунгатуллина
▲
▼
0
голосов
Форель не люблю запекать у не очень ярко выраженный рыб привкус и много жира вытапливается
Лучше для этого семгу возьмите
Стейки поливаем рис уксусом в район где крупная кость посередине или лимоном
Посыпаем травками базилик майоран укроп сушеные
Лучше дать промариноваться
Солим круп мопской солью
На фольгу на 20 минут в зависимости от размера стейка
12 лет
назад
от
Еленка Андреева
Связанные вопросы
1
ответ
Как делают печеньки макароны? и почему их так любят? и почему они называются так
2 года
назад
от
Euphoria
1
ответ
Солёная рыба засохла, как её сделать помягче? Рыбу сделать мягче.
6 лет
назад
от
Оксана Григорьева
3
ответа
На всем Урале не готовят пасху или только у меня так?
1 год
назад
от
RogerVerran