скажите пожалуйста как сделать пышные пончики (рецепт)

11 лет назад от вера пименова

3 Ответа



0 голосов
Пончики
 
Состав:
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
неполный стакан молока
масло подсолнечное без запаха 6 ст. л.
сахар 2 ст. л.
соль по вкусу
мука 500—550 г
сахарная пудра для посыпки
 
Приготовление:
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать слегка забродить. Добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить) , смешать с остальными продуктами. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется, еще раз вымесить, если жидковато — добавить муки (главное — не переложить) . Сформовать пончики колечками или кругляшками и жарить с двух сторон на растительном масле. Готовые пончики выкладывать на салфетку для удаления лишнего жира. Сложить пончики в вэзочку и посыпать сахарной пудрой.
11 лет назад от Анна
0 голосов
Ингредиенты:
 600 гр муки, 2 яйца, 1 пакет сухих дрожжей, 3 столовые ложки маргарина, 2 столовые ложки сахара, чашка кофе, масло для жарки, сахарная пудра для украшения.
 
Приготовление пышных пончиков:
 
 Смешать в миске все ингредиенты и замесить готовое тесто, затем оставить, чтобы оно увеличилось в объеме. Раскатать тесто в пласт (примерно 0, 5 см) и с помощью чашки вырезать формы. Положить в разогретое масло пончики. Обжарить до золотисто-коричневого цвета, затем вытащить их и посыпать сахарной пудрой.
11 лет назад от Татьяна Скоробогатова
0 голосов
Пончики "венгерские"
 
Рецепт
 
Составляющие Количество
1 Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг
2 Дрожжи (прессованые) 80 г
3 Сахар 8 ст. ложек
4 Соль 30 г
5 Яйца 10 шт.
6 Молоко 1, 7 л
Технология
 
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не мене получаса обязательно в тёплом месте без сквозняков.
 
Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.
11 лет назад от yuliya nesterova

Связанные вопросы