Как так сварить манную кашу, чтобы она без комочков была? Ваши советы?

11 лет назад от von Baron

5 Ответов



0 голосов
Я вобще не в курсе что такое манная каша с комочками.
 
Брешь манку насыпаешь в кружку. ложкой создаешь воронку в горячем молоке и постоянно помешивая всыпаешь манную крупу. (постепенно тоненькой струйкой. ) весь секрет
11 лет назад от Вадим Волков
0 голосов
А я Вам расскажу , как мы готовим манную кашу в Израиле, Засыпайте крупу только в холодное молоко и помешивайте деревянной ложкой. Только неотходите от неё, постоянно мешайте, если начнёт кипеть и увидете. что каша загустая, смело можете доливать ещё молока. Никогда нибудет комочков.
11 лет назад от Хельга
0 голосов
Когда молоко почти закипает-манку развести в неб. кол-ве холодной воды и тонкой струйкой влить, помешивая.
11 лет назад от ioxoxo ioxoxo
0 голосов
На пол-литра молока потребуется взять от 100 до 150 миллилитров крупы (3/4 стакана) . Довести молоко до кипения и, используя сито, засыпать манную крупу, чтобы она равномерно рассеялась. Проварить в течение пары минут, постоянно помешивая, после чего, плотно накрыть кашу крышкой и оставить на 15 минут до полного разбухания. По истечении данного времени, манную кашу можно сдобрить маслом, луком, сахаром или тем, чем боле по душе.
11 лет назад от ира выжитович
0 голосов
манку всыпь в холодное молоко. венчиком мешай.
закипела вода добавила замоченную манку. постоянно помешивай. до загустения.
11 лет назад от Вячесл@в & @лёна

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от КОМПОТ КОМПОТ
2 ответа
2 года назад от ПАРАЗИТ и ТУНЕЯДЕЦ