Как приготовить супчик без мяса? Делается с яйцом вроде. Да и картошки тоже нет.

11 лет назад от Олечка

6 Ответов



0 голосов
Любые овощи и любая крупа или макароны. Овощи можно перед варкой обжарить, но это не обязательно. Можно положить щавель или крапиву, а в готовый суп любую зелень, сухарики. Яйцо или вбить в конце варки или вареное добавить уже в тарелку. Вкусный вегетарианский бульон получается, если варить в нем много зелени (петрушка, сельдерей, укроп, лук. ) мелко нарезанной вместе со стеблями.
11 лет назад от Александра Никитина
0 голосов
Как приготовить суп без мяса.
Варим суп без мяса!
 
 Немногие начинающие хозяюшки знают, как приготовить суп без мяса. А ведь на самом деле рецептов приготовления таких блюд масса, и они вовсе не относятся к вегетарианской кухне, а по своим питательным качествам могут и превзойти мясные супы и бульоны. Потому я спешу поделиться с вами рецептом, как приготовить суп без мяса или сырный суп.
 
 Рецепт первый. Ставлю греться 1, 5 литра воды в кастрюле. Дале на разогретой сковороде обжариваю замороженные шампиньоны, примерно 100-150 грамм, можно заменить грибами «вешенки». В закипевшую воду кладем порубленный плавленый сырок, помешиваем до полного растворения. Бросаем туда же обжаренные грибы и варим 5 минут на среднем огне. Добавляем горстку вермишели паутинка, солим, перчим по вкусу, добавляем немного приправы кари. Варим до готовности вермишели. Сырный суп с грибами готов.
Рецепт, как приготовить суп без мяса, второй. Нам понадобится: 1 плавленый сырок, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2-3 картофелины, 50-100 любого твердого сыра, соль и перец по вкусу. Ставим нагреваться 2 литра воды. Лук и чеснок слегка поджарить на подсолнечном масле до прозрачности. В закипевшую воду опускаем рубленый плавленый сырок, помешиваем, кипятим воду дальше.
 
 Картофель протереть на крупной терке и всыпать в суп, затем натереть сыр на мелкой терке и отправить его туда же. Обжаренный лук и чеснок добавить в кастрюлю, посолить и поперчить. Варить на среднем огне 15 минут. Суп получается очень питательным, сытным и вкусным. Ни в один из приведенных выше рецептов добавлять лавровый лист не стоит, так как он совсем убьет сырный аромат и вкус супа. Приятного аппетита!
11 лет назад от Юлия Jul
0 голосов
Можно приготовить постные щи с грибами. Для этого берется квашенная капуста, картошка и конечно сушенные (если нет сушенных можно заменить свежими) грибы, заливаем и ставим на огонь. В конце готовки обжариваем лук на растительном масле, впускаем в щи, добавляем соль, специи по вкусу.
11 лет назад от Сергей Ткалик
0 голосов
Если есть зелень, нет - крапивы верхнние части на 3 листа обдёргай, обдай кипятком, капуста если есть покроши чуток повари, добавь пассированную морковь и лук (т. е. обжаренную) брось зелень (что есть: салат, укроп, петрушка, щавель) и крапиву, разбей пару яиц (лучше разболтать отдельно) и влей их в супчик постоянно помешивая.
Если есть консервированный горошек или фасоль можно добавить.
Можно добавить немного варёного риса.
Для густоты и вкуса можно добавить немного поджаренной муки.
Если вобще голяк в кипящую воду кидаешь макароны, специи какие есть варишь, добавь что-ибудь обжаренного (морковь, лук, чеснок) потом по готовности яйца и если есть тёртый сыр
11 лет назад от Игорь Коропов
0 голосов
из всего можно сделать суп. принцип-то один: бульон, а в нём что-то плавает (либо овощи, либо вермишель) .
порезать овощи, что есть в доме (какие именно - это уж на личный вкус) , сварить до готовности, яйцо разболтать и добавить за минуту до выключения огня - будет "кудрявый супчик". можно обжарку из лука с морковкой добавить тоже в самом конце- будет вкусне.
11 лет назад от Нефертити
0 голосов
Сварите молочный с вермишелью. Яйцо не надо. Или овощной, в самом конце, когда все готово, выбить яйцо. Но там хотя бы морковка-лук-капуста нужна.
11 лет назад от Галина Лебедева

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Саня Zarj
1 ответ
1 год назад от Рома Кот