Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт слоенного тесто для самса
Вроде бы все просто, но у меня не так уж получается. Отправьте ссылки буду рада
8 лет
назад
от
Милая baby
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Настояще узбекское тесто для самсы
Ингредиенты:
Вода комнатной температуры – 200г;
Мука высшего сорта, сколько возьмет тесто – примерно 400-500г;
Растительное или сливочное масло.
Соль по вкусу;
Из муки воды и соли замешиваем очень крутое тесто, боле плотное, чем на пельмени и вареники. Вымешиваем тесто около 15 минут, убираем в холод на полчаса. Достаем тесто и раскатываем очень тонко. Хорошо смазываем пласт подсолнечным или сливочным маслом. Первый вариант считается бюджетным, лучше использовать сливочное масло. Перед началом работы его необходимо растопить, в остальном все операции совпадают. Сворачиваем смазанное маслом тесто в жгут, слегка перекручиваем его. Убираем на пару часов в холодильник, после – приступаем к работе. Тесто с яйцом для самсы
Ингредиенты:
Мука – 400г;
Яйца – 1 шт. ;
Вода – 250г;
Сливоч. масло – 2 ст. л. ;
Соль- щепотка.
Замешиваем тесто из муки, воды, соли и яйца. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм и смазываем его маргарином. Дале, как и в предыдущем рецепте, сворачиваем тесто жгутом и убираем в холод на несколько часов, лучше – на ночь.
8 лет
назад
от
Максим Федоров
Связанные вопросы
1
ответ
Какие сковородки вы предпочитаете?
10 лет
назад
от
5255
2
ответа
девушки, а вы когда-нибудь ходили готовить к своему другу знакомому ?
12 лет
назад
от
Юлия Юлия
1
ответ
Разве такое может быть? Сливки, годные пол года!
6 лет
назад
от
Наталия Гончарова (Красуля)