дайте рецепт. ела в ресторане блюдо состояще из баранины картошки и болгарского перца. кто знает как приготовить?

10 годов назад от юляшка

2 Ответы

0 голосов
Скоре всего, Вы пробовали "Чанахи". В горшочках это блюдо готовится и подается. Прогуглите рецепт. Я это блюдо тоже люблю, но сама не готовила пока ни разу.
10 годов назад от Алла
0 голосов
Ингредиенты для "Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем"
Баранина (количество на Ваше усмотрение, у меня) — 500 г
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Вино красное полусладкое — 200 мл
Мед — 1 ст. л.
Розмарин (веточка) — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3 зуб.
 
Рецепт "Баранина в красном вине, с картофелем и болгарским перцем"
 Для маринада в вино добавить мёд. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
 
 Добавить чеснок (выдавить) .
 
 Баранину посолить и поперчить по вкусу. Поместить в маринад. Добавить розмарин. Мариновать минимум 2 часа, время от времени переворачивая мясо.
Отдельно о мясе. У меня была часть ножки, но здесь можно использовать любую часть, которая Вам больше нравится.
 
 Картофель чистим, моем, режем на крупные куски.
Перец режем на широкие полоски. Выкладываем в рукав.
 
 На картофель кладём мясо, вместе с маринадом.
 
 Концы рукава хорошо закрепляем (я просто завязываю на узелки, с креплением что-то не всегда у меня получается "подружиться") . Хорошо встряхиваем несколько раз пакет, чтобы маринад распределился.
Потом кладём его на противень и делаем несколько проколов, чтобы выходил воздух. Уже больше не встряхиваем пакет.
 
 Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
В конце, минут за 20 до готовности, разрезаем пакет, и стараемся его раскрыть, чтобы немного всё подрумянилось.
У меня запекалось где-то 1 час 20 минут.
10 годов назад от Евгений С.

Связанные вопросы